Vins du Chili
Partez à la découverte des meilleurs vins chiliens et de leur fraîcheur fruitée caractéristique. Les cépages les plus représentés sont les rouges et ont des similitudes avec les vins bordelais. Les vins du Chili sont marqués par une forte influence française.
Les sols et les climats
Le Chili est séparé de l'Argentine par la cordillère des Andes et s'étend sur plus de 4 000 km sur 100 à 200 km de large. Bordant le Pacifique, les vignobles offrent une belle diversité de paysages et de microclimats. La Vallée centrale, accueillant la majeure partie des vignobles de qualité, profite d'un environnement idéal pour la production de vin.
Les cépages chiliens
Cabernet-sauvignon, carmenère, sauvignon, merlot : ces cépages prospèrent au Chili. L'histoire viticole de ce pays est très marquée par l'influence française, dont surtout Bordeaux. Beaucoup de vins chiliens ont alors des ressemblances avec les vins bordelais, avec moins de finesse et de profondeur, mais davantage de sensations fruitées.
Vous retrouverez du sauvignon et du chardonnay pour les principaux cépages blancs ainsi que du cabernet-sauvignon, merlot, carmenère, syrah et pinot noir pour les principaux cépages rouges.
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