Italicus Liqueur
Liqueur italienne à la Bergamote et au Cédrat
Maison: Italicus
Degré d'alcool: 20%
Contenance: 70cl
À déguster en cocktail
Italicus Spritz, Negroni Bianco, Italicus Cup, Sgroppino
Prix au litre: 56.44 €
Fiche de dégustation :
Au nez : | Agrumes, fleurs d'Italie | |
En bouche : | Agrumes, épices, rose, lavande | |
Cocktails | Italicus Spritz, Negroni Bianco, Italicus Cup, Sgroppino |
Commentaires de dégustation :
Cette liqueur italienne à base de bergamote et de cédrat offre un équilibre idéal entre les tonalités fraîches d'agrumes et l'amertume légère et florale des épices, comme la rose et la lavande. Un véritable plaisir gustatif et une magnifique bouteille : la liqueur Italicus est un spiritueux incontournable pour chez vous !
Idée de dégustation :
Plusieurs cocktails peuvent être réalisés à partir de la liqueur Rosolio Italicus.
Italicus Spritz
Pour déguster un Italicus Spritz, vous avez besoin de 4 cl d'Italicus, 8 cl de Prosecco, des glaçons et des olives vertes. Découvrez notre pack complet pour réaliser ce cocktail.
Negroni Bianco
Pour boire un Negroni Bianco, il vous faut 4 cl d'Italicus, 4 cl de Gin, et 4 cl de Dry Vermouth.
L'élaboration de cette liqueur :
Les origines
Giuseppe Gallo, fondateur de la marque, s'est inspiré de la recette originale du Rosolio des années 1850, une liqueur italienne à base de bergamote et de cédrat.
Les ingrédients
Les ingrédients à l'origine de cette liqueur sont issus d'une région protégée par l'UNESCO en Calabre (bergamote) et en Sicile (cédrat).
La méthode d'élaboration
Pour produire cette liqueur italienne, la bergamote et le cédrat sont infusés dans de l'eau froide pour faire ressortir la quintessence de leurs huiles essentielles (selon un procédé unique nommé "sfumatura"), avant d'être assemblé à un alcool neutre de grain italien.
Un assemblage de camomille romaine de la Lazio, de lavande, de gentiane, de roses jaunes et de mélisse du nord de l'Italie sont ensuite macérées entre elles durant plusieurs jours avant d'être ajouté au mélange issu de la "sfumatura".
Une bouteille travaillée avec soin :
Le design de la bouteille est très travaillé. Il est représentatif de l'architecture italienne. Sa forme reprend les célèbres colonnes de Rome antique. L'esprit du marbre noir et blanc très présent pendant la Renaisse se retrouve au niveau du bouchon, sublimant l'élégance et le charme italien.
L'étiquette est dorée, faisant un rappel au climat ensoleillé italien ainsi qu'à la provenance locale et naturelle des ingrédients utilisés.
Une distillerie familiale :
La liqueur Italicus est un spiritueux italien produit dans une petite distillerie familiale datant de 1906 à Moncalieri, à côté de Turin.
Vous pourriez aimer