Anima DANTE Bière Italienne Artisanale
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    Anima DANTE Bière Italienne Artisanale

    Bière rousse artisanale Italienne

    Brasserie: Anima

    Degré d'alcool: 7.8%

    Contenance: 33cl

    Accords mets-bières : suggestions - Enoteca DivinoApéritif, Viandes braisées, Fromage, Charcuterie

    Prix au litre: 16.66 €

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Facile à boire, houblon équilibré, belle mousse
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 6 à 8°C
    Accords mets-bières : suggestions - Enoteca Divino

    Accords
    mets-bières :

    Apéritif, Viandes braisées, Fromage, Charcuterie

    Commentaires de dégustation :

    La DANTE est une bière rousse double malt artisanale italienne, caractérisée par une importante base de malt.

    En bouche, la DANTE propose une véritable fête de saveurs. Facile à boire, son côté éthylique est bien masqué. La DANTE de la maison ANIMA est une bière rousse au houblon équilibré, qui présente une excellente mousse. Cette boisson italienne est juste incontournable.

    Accords mets et bière de notre brasseur :

    Cette bière italienne s'accorde parfaitement avec des fromages affinés ainsi que des viandes braisées. Elle sera idéale en accompagnement d'une raclette au Fontal et ses charcuteries italiennes!

    Le brassage de la bière :

    Pour concevoir cette bière artisanale, ANIMA utilise de l'eau, du malt d'orge, du houblon ainsi que de la levure. Ces différents ingrédients, une fois le brassage réalisé, produisent une sublime boisson aux arômes délicats et subtils. Le brassage se compose en plusieurs phases. Elles sont effectuées avec soin et attention, afin de réaliser une bière étonnante au fort caractère. Le brassage commence par l'empâtage, vient ensuite le houblonnage, suivi de la fermentation pour terminer avec l'étape de mûrissement.

    L'empâtage

    La première étape se caractérise par l'extraction des sucres du malt. Cette méthode comprend l'infusion du malt dans de l'eau, afin de ressprtor un liquide appelé "maische". D'où vient le nom "empâtage" ? Ce terme s'explique par l'aspect pâteux que donne le mélange d'eau et de malt.

    Le houblonnage

    Cette deuxième phase est primordiale dans la réalisation de la bière rousse artisanale. Elle consiste à porter à ébullition la "maische", en ajoutant le houblon. C'est lors de cette étape que tous les arômes de la bière s'enrichissent, et que l'amertume si spécifique qui la caractérise se développe.

    La fermentation

    Pendant la fermentation, la levure change le sucre en alcool. Cette étape transforme la bière en un produit alcoolisé. La fermentation peut se catégoriser par trois stades différents : la phase d'adaptation, la phase de fermentation primaire ainsi que la phase de fermentation secondaire.

    Le mûrissement

    Une fois l'empâtage, le houblonnage et la fermentation finalisés, la bière peut finir son processus de création avec le mûrissement : elle va alterner entre des températures différentes, afin d'augmenter la production de gaz. Quelques mois après, la bière peut être dégustée.

    Logo Anima - Enoteca Divino

    Anima est une brasserie artisanale de bière italienne.

    Présentation de la brasserie :

    Anima est une brasserie artisanale de bière italienne. La brasserie BIRRA ANIMA est située dans le Piémont, une région italienne à la frontière de la Suisse et de la France. Cette institution se développe d'année en année, en perfectionnant sa méthode de brasse grâce aux dernières innovations et technologies.

    Cette brasserie arrive à combiner tradition et modernité dans sa manière de travailler. Très attachée à son savoir-faire authentique et traditionnel, elle sélectionne avec soin les meilleurs ingrédients pour produire de la bière de qualité, aux arômes et saveurs uniques et spécifiques.

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