Préparez votre prochain apéritif entre amis avec cette recette de bruschettas aux aubergines et au jambon.

Les ingrédients

- 2 tranches de Prosciutto Praga Rovagnati
Bruschettas
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate double
- 1 petite aubergine
- 1 poignée de feuilles de roquette
- 4 tranches de Provola
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Sel

La recette

1) Lavez les aubergines, coupez-les en tranches d'environ 1 cm de haut, mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile et du sel.

2) Fermez avec un couvercle et cuisez à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à qu'elles soient tendres.

3) Égouttez les aubergines en les plaçant sur une assiette et gardez la casserole sur le feu en le baissant.

4) Placez les tranches de Provola dans la poêle, en les laissant cuire environ 2 minutes, sans les retourner (ils ont juste besoin de se ramollir, pas de fondre complètement).

5) Badigeonnez les tranches de bruschettas d'un peu d'huile, puis mettez-les sous le gril pendant 2 à 3 minutes, pour qu'elles grillent à la surface.

6) Pour assembler la bruschetta, étalez la surface graissée d'huile et de concentré de tomate, puis ajoutez la Provola chaude, les aubergines et la roquette lavées et séchées.

7) Assaisonnez avec un peu de sel et d'huile, puis terminez avec les tranches de jambon cuit.

Bon appétit !

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