La saison estivale est arrivée. Les températures du thermomètre grimpent, les journées sont plus longues et les activités en plein air se multiplient. L'été est la saison des barbecues et des apéritifs en terrasse. Pour accompagner ces moments festifs, une réflexion est nécessaire dans le choix des vins. Notre sommelier l'a faite pour vous.
L'incontournable de l'été : le vin rosé
Il est impossible de ne pas évoquer le rosé lorsqu'on parle de la saison estivale. Ce vin, rafraîchissant et fruité, se déguste avec un grand plaisir durant l'été. Il s'associe parfaitement avec vos apéritifs et vos barbecues. Notre sommelier ne pouvait pas passer à côté lors de sa sélection de vin estivale.
Le roi des barbecues : le vin rouge
Les barbecues se multiplient durant l'été. Poulet, veau, agneau, porc, bœuf ou dinde : le choix de la viande à faire griller est large et varié. Pour savourer pleinement un barbecue, il est important de sélectionner le vin rouge adapté. Notre sommelier a sélectionné avec soin et attention des rouges s'associant aux viandes que vous allez faire griller cet été.
L'ami des plateaux de fruits de mer : le vin blanc
Pour accompagner des fruits de mer, des crustacés ou du poisson, le vin blanc est une excellente idée. Il s'associe idéalement avec ce type de mets. Notre sommelier a choisi principalement des vins blancs secs et frais, qui s'adaptent bien avec des températures élevées.
L'indissociable des apéritifs : le vin pétillant
Les vins effervescents et mousseux se retrouvent très souvent sur les tables lors d'un apéritif. Moscato, prosecco, lambrusco, crémant et champagne : il y en a pour tous les goûts et les envies. Vous pouvez les déguster seul ou les utiliser dans une préparation pour un cocktail, comme le prosecco avec l'Aperol Spritz.