#CHBR004
Champagne ROSÉ
85% Chardonnay & 15% Pinot Noir
Maison: Barons de Rothschild
Degré alcoolique: 12 %
Contenance: 75cl
Garde: NC
Température de service: 6 à 8°C
Forte de son expérience dans le monde du vin, la maison Barons de Rothschild allie les meilleurs terroirs à son savoir-faire unique et à sa recherche constante de qualité et d’excellence.
Depuis 2007, la maison Barons de Rothschild s’est installée à Reims, prestigieuse région de Champagne dite des « Grands Blancs ». Cette jeune maison a choisi de se développer à taille humaine, afin de rester en adéquation avec le soin qu’elle apporte à la sélection de ses produits. Tous comme leurs célèbres vins de Bordeaux, le terroir et les hommes représentent le cœur des valeurs de la famille depuis maintenant 160 ans.
Le cépage Chardonnay est rare et cher, il représente seulement 30% de la surface plantée en région Champenoise. Il est malgré tout majoritaire dans les cuvées de la maison car sa finesse est un symbole d’élégance, à l’image de la maison Barons de Rothschild. C’est par l’assemblage des plus grands Chardonnay de Champagne et leur vieillissement de trois à quatre années en cave que la maison obtient ce champagne d’exception.
Ce champagne rosé est issu du mariage des plus grands chardonnay ainsi que des meilleurs pinots noirs vinifiés en rouge. Ainsi il bénéficie de la finesse et de la vivacité d’un grand rosé grâce à sa forte proportion de Chardonnay mais aussi de la complexité harmonieuse et délicate du Pinot Noir. Son faible dosage et son long vieillissement après dégorgement lui assure la maturité et l’authenticité d’un grand champagne.
Sous la mousse fine et tenace de ce champagne rosé, se dévoile une jolie couleur rose pâle aux reflets saumonés. Ses arômes printaniers sont fins et subtils, les parfums de rose et de fruits rouges sont relevés par une pointe de zestes d’agrumes. C’est après une attaque vive et précise que l’on découvre des saveurs soyeuses finement framboisées.
Parfaitement indiqué en apéritif, ses qualités se révèleront également en accompagnement de poissons crus comme un tartare de thon ou un tartare de saumon. En dessert ? Evidemment avec des fraises fraîches en carpaccio !