Le melon, combiné au jambon de Parme, est une excellente entrée, facile et rapide à préparer. Très prisé en période estivale, ce mets peut tout de même se déguster durant le reste de l'année. Pour bien l'accompagner, Enoteca Divino vous aide à choisir le vin idéal. Que boire avec le melon et le jambon de Parme ?

Un vin floral et fruité

Quel vin boire avec du melon - Enoteca Divino

Le Forme Bianco est un vin blanc italien des Pouilles. Il est composé à 100% de Falanghina. Il se présente dans le verre avec une couleur jaune paille clair accompagnée de beaux reflets verts. Ses arômes floraux sont très agréables au nez.

En bouche, il offre une palette aromatique très intéressante, à la fois fruitée et gourmande. On peut noter un bouquet intense d'agrumes et de fruits tropicaux

Une petite Maison de vins familiale

Ce vin est produit par la Maison Cantine Massimo Leone. Cette petite propriété de vins familiale se situe dans les Pouilles au sud de l'Italie.

L'objectif de la maison est de produire un fruit le plus naturel possible. Un soin important est donné à l'irrigation, l'élagage et une récolte manuelle et optimale des raisins, afin de trouver l'équilibre idéal entre les sucres et l'acidité.

La Cantine Massimo Leone est une très belle maison de vins, à découvrir impérativement sur notre site !

Les bienfaits du melon

Le melon est un légume qui offre à votre corps et à votre santé un grand nombre d'avantages, comme :

  • la réduction du risque de cancers,
  • la diminution de rétention d'eau,
  • la réduction de l'hypertension,
  • la protection de la rétine.

Salade de melon et jambon de Parme

Que boire avec du melon et jambon de Parme - Enoteca Divino

Cette recette est facile et rapide à préparer (15 minutes).

Les ingrédients

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • un melon,
  • 6 tranches de jambon de Parme,
  • 2 c. à soupe d'huile de noix,
  • du poivre.

La préparation

  1. Commencez par couper le melon en deux, videz-le et coupez-le en tranches.
  2. Enlevez la peau du melon.
  3. Coupez les tranches de jambon de Parme en fines lamelles et mettez-les sur les tranches de melon.
  4. Ajoutez l'huile de noix ainsi qu'un peu de poivre

Bon appétit !

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