Mets typiquement français, la blanquette de veau est une recette à base de ragoût de veau marinée puis mijotée dans un bouillon de vin blanc. Pour apprécier parfaitement ce plat issu du terroir français, il est important de sélectionner le bon vin. Quel vin choisir avec une blanquette de veau ?

Une maison aux valeurs fortes

Quel vin rouge avec blanquette de veau - Enoteca Divino

Vous retrouverez sur notre boutique en ligne un vin rouge idéal avec la blanquette de veau : le Poderi Bellovile. Réalisé en Toscane, ce vin est une production de la Maison Serego Alighieri.

Cette dernière est étroitement liée à ses vignobles et y porte une grande affection. Elle symbolise l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en reprenant avec personnalité toutes ses valeurs et ses spécificités. Elle développe constamment sa large gamme de vins, afin de vous proposer des produits d'exceptions, aux arômes et saveurs toujours particuliers. Le Poderi Bellovile est l'exemple même de son savoir-faire : un vin au caractère puissant et à l'identité unique.

La dégustation de ce vin rouge

Blanquette de veau : accord mets vin - Enoteca Divino

Le Poderi Bellovile est réalisé à partir de trois cépages : le Sangiovese, le Canaiolo ainsi que le Ciliegiolo. Sa robe à la couleur rouge rubis et aux nuances violettes vous marque d'entrée.

Vous ne pourrez pas passer à côté des parfums de baies et des légères notes de réglisse. La mise en bouche se fait en douceur : vous serez étonnement surpris par son équilibre incomparable. Vous apprécierez les arômes de prune et d'épices. Le Poderi Bellovile vous fait ressentir une véritable énergie. Son harmonie et sa délicatesse se marient très bien avec la blanquette de veau.

N'attendez plus pour commander ce superbe vin rouge de Toscane, disponible en plusieurs millésimes sur notre boutique en ligne. Nous vous conseillons de le déguster à température de 16°C.

Comment cuisiner une blanquette de veau ?

Les ingrédients

Pour un plat de 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 kg de blanquette de veau,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cube de bouillon de poule,
  • 2 à 3 carottes,
  • 1 oignon,
  • des champignons,
  • de la crème fraîche,
  • du citron,
  • 1 œuf,
  • de la farine,
  • du beurre,
  • 30 cl de vin blanc,
  • du sel et du poivre.

La recette

  1. Commencez par faire revenir la viande à feux doux avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement.
  2. Ajoutez 2 c. de farine et remuer.
  3. Ajoutez de l'eau, les cubes de bouillon de légume et de poule, le vin et remuer le tout.
  4. Coupez les carottes en petites rondelles. Émincez les oignons. Ajoutez le tout, avec les champignons, à la viande.
  5. Laissez cuire à feux doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  6. Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron puis mélangez l'ensemble. Ajoutez tout cela à la viande et remuez.

Bon appétit !

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