Braida Grappa Brico dell Uccellone

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Type de grappa: Grappa Ambrée Barique ( Barricata)

Région: Piemont

Appellation: Grappa de Bricco dell Uccellone

Cépage: 100% Barbera

Teneur en alcool: 44%

Maison: Braida

Millésime: A choisir

Contenance: 0.70cl

Température de service: Entre 15 et 20°C

Garde: NC

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89,00 € TTC

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Présentation de la propriété:

Braida est une maison familiale de la région d'Asti, ou les producteurs sont reconnus comme des spécialistes du Barbera. La maison Braida Giacomo Bologna est une jeune entreprise, qui développe de fortes synergies, et partage l'enthousiasme impliquant la famille et tout le personnel de l'exploitation.

L'Uccellone est un des meilleurs vignobles. Il se situe sur les collines escarpées de Rocchetta Tanaro. Il s'appelle ainsi parce qu'autrefois dans la maison voisine, habitait une vieille dame toujours habillée en noir qui avait été surnommée ¨l'uccello¨ (le gros oiseau).

Présentation de la Grappa:

La Grappa de Bricco dell Uccellone de la maison Braida est une grappa produite à partir de raisin de Barbera, comme celui utilisé pour le Bricco dell Uccellone. La grappa obtenue est vieillie durant 3 ans dans les barriques précédemment utilisées pour le raffinage du Bricco dell Uccellone.

Commentaire de dégustation:

Avant même d'avoir posé le nez dans le verre cette grappa commence à nous transporter. La grappa de Bricco dell Uccellone se présente a nous avec une belle couleur jaune or, ambré. Le nez est parfumé, et puissant, on note des effluves de cuire. En bouche on retrouve une grappa, pleine de saveurs et d'arômes. Puissance et complexité s'affrontent pour donner vie à un moment de plaisir intense. Comment pouvait-il en être autrement, quand on connait déjà le vin Bricco dell Uccellone de cette célèbre maison de vin du Piemont, qui est à l'origine de sa création. La maison Braida Giacomo Bologna signe ici, une grande grappa qui s'adresse plutôt aux connaisseurs avertis.

Nous vous recommandons la dégustation de cette grappa, à une température de service comprise entre 15 et 20°C, et dans un grand verre tulipe, voir même à cognac. Et pourquoi pas accompagné d'un cigare, et de quelques amis.

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