Pâtes Gragnano IGP 3 Spaghetti Liguori

    Type de pâtes - Enoteca Divino Type de pâtes: Spaghetti

     Maison: Liguori

    contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 500 gr

    moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

    degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Avec sauce ou pesto

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge

    3,70 € TTC
    Quantité

    Présentation du produit :

    Liguori a été le premier fabricant de pâtes à obtenir la certification IGP. Il produit ses pâtes dans la région de Gragnano. Cette méthode de fabrication est unique en son genre pour ses conditions climatiques ainsi que pour la méthode de traitement, qui est inspirée des anciennes traditions. Elle assure un produit de qualité supérieure . Le goût de ces Spaghetti est inimitable.

    Ingrédients & Allergènes :

    Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.

    Allergènes : Gluten. Peut contenir des traces de soja.

    Idées de dégustation :

    Ces spaghettis peuvent se déguster avec de la sauce ou du pesto.

    Nous vous recommandons de les utiliser pour préparer des spaghettis à la bolognaise.

    Les ingrédients :

    - 400 g de spaghettis

    - 1 oignon

    - 2 carottes

    - 70 g de céleri branche

    - 1 coulis de tomate nature

    - 500 g de viande de bœuf hachée

    - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    - 1 gousse d’ail

    huile d’olive

    - laurier, origan

    La préparation :

    Rincer puis coupez les carottes et le céleri en petits cubes. Réserver.

    Éplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

    Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu.

    Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande.

    Rajouter la sauce tomate, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

    Cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage, et servir avec un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais.

    Accords mets-vins de notre sommelier :

    Ces pâtes italiennes traditionnelles se dégustent idéalement avec du vin rouge.