Pâtes Gragnano IGP 42 Penne Rigate Liguori

3,70 € TTC

Type de pâtes : Penne - Enoteca Divino Type de pâtes: Penne

 Maison: Liguori

contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 500 gr

moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Avec sauce ou pesto

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge

Quantité

Présentation du produit :

Liguori a été le premier fabricant de pâtes à obtenir la certification IGP. Il produit ses pâtes dans la région de Gragnano. Cette méthode de fabrication est unique en son genre pour ses conditions climatiques ainsi que pour la méthode de traitement, qui est inspirée des anciennes traditions. Elle assure un produit de qualité supérieure . Le goût de ces Penne Rigate est inimitable.

Ingrédients & Allergènes :

Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.

Allergènes : Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idées de dégustation :

Ces Penne Rigate peuvent se déguster avec de la sauce ou du pesto.

Nous vous recommandons de les utiliser pour préparer des Penne à la sauce piquante et à la saucisse.

Les ingrédients :

- 400 g de tomates cerises Mutti concassées fines 

- 300 g de Penne

- 200 g de Salami Spiniata Romana Piccante Clai

- 2 poivrons rouges

- 2 gousses d’ail

- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive Bio Farnese

- 4 brins de persil plat

- 60 g de Parmigiano Reggiano DOP (24mois) fraîchement râpé

- 1 pincée de piment en poudre

- sel

La préparation :

Lavez les poivrons et coupez-les en lanières.

Épluchez et hachez l’ail puis retirez la peau de la saucisse et découpez-la en rondelles.

Effeuillez et ciselez le persil et faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole.

Mettez l’ail à revenir doucement 2 min, puis ajoutez les poivrons, salez, et laissez confire 15 min à feu doux en remuant souvent.

Ajoutez ensuite les tomates et le piment, mélangez, laissez encore mijoter 10 min.

Dans le même temps, faites rôtir à sec, dans une poêle, les rondelles de saucisse piquante.

Faites cuire les Penne Ziti dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat.

Ajoutez le contenu de la casserole et les rondelles de saucisse, mélangez, parsemez de parmesan râpé et de persil ciselé.

Servez sans attendre.

Accords mets-vins de notre sommelier :

Ces pâtes italiennes traditionnelles se dégustent idéalement avec du vin rouge.

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