Pâtes Gragnano IGP 6 Bucatini Liguori
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    Pâtes Gragnano IGP 6 Bucatini Liguori

    Type de pâtes - Enoteca Divino Type de pâtes: Bucatini

     Maison: Liguori

    contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 500 gr

    moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

    degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Avec sauce ou pesto

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge

    Présentation du produit :

    Liguori a été le premier fabricant de pâtes à obtenir la certification IGP. Il produit ses pâtes dans la région de Gragnano. Cette méthode de fabrication est unique en son genre pour ses conditions climatiques ainsi que pour la méthode de traitement, qui est inspirée des anciennes traditions. Elle assure un produit de qualité supérieure . Le goût de ces Bucatini est inimitable.

    Ingrédients & Allergènes :

    Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.

    Allergènes : Gluten. Peut contenir des traces de soja.

    Idées de dégustation :

    Ces Bucatini peuvent se déguster avec de la sauce ou du pesto.

    Nous vous recommandons de les utiliser pour préparer des Bucatini all'amatriciana.

    Les ingrédients :

    - 320 à 380 g de bucatini

    - 1 gousse d’ail

    huile d’olive

    - 1 piment rouge

    - 150 g de guanciale

    - 8 cl de vin blanc sec

    - 600 g de tomates

    - 100 g de pecorino

    La préparation :

    Porter à ébullition une casserole d’eau.

    Laver les tomates, les équeuter, et faire une croix au couteau sur chaque tomate.

    Baisser le feu, il faut que l’eau soit très chaude mais sans bouillir. Plonger les tomates dedans et laisser cuire jusqu’à ce que les tomates flottent et que la peau se décolle, cela prend 10 minutes environ.

    Égoutter les tomates et les plonger dans un bol d’eau très froide.

    Éplucher les tomates, enlever le trognon et les réserver dans un bol.

    Dans un poêle à grands rebords, faire revenir la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive.

    Émincer le piment et l’ajouter dans la poêle. Retirer la couenne du guanciale. Coupez-le en petits dés.

    Ajouter les dés de guanciale et laisser cuire jusqu’à ce que le gras du guanciale soit transparent.

    Une fois le guanciale cuit, verser le vin blanc, puis les tomates et laisser réduire environ 30 minutes.

    Dans une casserole d’eau, faire cuire les bucatini 8 minutes, enfin mélanger le tout.

    Accords mets-vins de notre sommelier :

    Ces pâtes italiennes traditionnelles se dégustent idéalement avec du vin rouge.