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ANASTASIA Bière Italienne Artisanale Anima
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Anima ANASTASIA Bière Italienne Artisanale

Bière blonde artisanale Italienne

Brasserie: Anima

Degré d'alcool: 4.9%

Contenance: 33cl

Accords mets-bières : suggestions - Enoteca DivinoApéritif, Viande blanche, Poisson

cadeau-bouteille-vin-enoteca-divino.png1 panier offert dès 6 bières achetées

Prix au litre: 11.51 €

3,42 € TTC Economisez 10%
Au lieu de 3,80 €
Quantité

Fiche de dégustation :

nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fleurs
gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Doux, délicat
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 5 à 6°C
Accords mets-bières : suggestions - Enoteca Divino

Accords
mets-bières :

Apéritif, Viande blanche, Poisson

Commentaires de dégustation :

L'ANASTASIA est une bière blonde artisanale italienne, à la fois délicate et désaltérante. Très complexe dans sa simplicité, cette bière est sans épice. Sa douceur va vous surprendre. Au houblon léger, son corps est délicat et agrémenté d'un arôme de fleurs charmant. L'Anastasia de la brasserie ANIMA reste une bière idéale pour toutes les occasions, apéritif comme repas. 

Accords mets et bière de notre brasseur :

L'ANASTASIA s'accorde parfaitement avec le poisson avec un saumon grillé, les légumes ainsi que la viande blanche: un rôti de porc.

Pour plus de variétés dans vos accords mets et bière, retrouvez toute notre gamme de bière italienne : entre bières blondes, ambrées ou rousses, vous avez l'embarras du choix. Et si vous hésitez, nous proposons un pack regroupant nos 4 bières de la brasserie ANIMA. Vous pourrez déguster chacune de ces boissons artisanales, et varier les accompagnements avec vos apéritifs et vos repas.

Le brassage de la bière :

Pour produire cette délicieuse bière artisanale, la brasserie ANIMA utilise de l'eau, du malt d'orge, du houblon ainsi que de la levure. Le brassage se déroule en différentes étapes, qui sont toutes réalisées minutieusement pour produire une bière d'exception. Tout commencera par l'empâtage, puis le houblonnage, suivi de la fermentation pour finir avec le mûrissement.

L'empâtage

La première phase de brassage comprend l'extraction des sucres du malt. Cette technique consiste à faire infuser le malt dans de l'eau, pour obtenir un liquide nommé "maische". Pourquoi cette étape s'appelle "l'empâtage" ? Car le mélange d'eau et de malt forme un liquide pâteux. 

Le houblonnage

Cette deuxième étape est majeure dans la production de la bière blonde artisanale : le houblonnage consiste à porter à ébullition la maische, en ajoutant le houblon. C'est à ce moment-là que la bière développe tous ses arômes, ainsi que l'amertume si particulière qui la caractérise.

La fermentation

Lors de la fermentation, la levure transforme le sucre en alcool. Cette phase change la bière en un produit alcoolisé. La fermentation de la bière est divisée en trois degrés différents : la phase d'adaptation, la phase de fermentation primaire et enfin la phase de fermentation secondaire.

Le mûrissement

Une fois les trois premières étapes réalisées, la brasserie ANIMA procède alors au mûrissement : la bière va alterner entre le chaud et le froid, afin de poursuivre la production de gaz. Au bout de quelques mois, la bière sera entièrement prête à être dégustée.

Présentation de la brasserie :

Anima est une brasserie artisanale de bière italienne. La brasserie BIRRA ANIMA est située dans le Piémont, une région italienne à la frontière de la Suisse et de la France. Cette institution se développe d'année en année, en perfectionnant sa méthode de brasse grâce aux dernières innovations et technologies.

Cette brasserie arrive à combiner tradition et modernité dans sa manière de travailler. Très attachée à son savoir-faire authentique et traditionnel, elle sélectionne avec soin les meilleurs ingrédients pour produire de la bière de qualité, aux arômes et saveurs uniques et spécifiques.

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