Minutolo Bianco Valle d'Itria Bio Polvanera IGT
Vin blanc bio des Pouilles
100% Minutolo
Maison: Polvanera
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Apéritif, Viande blanche, Fruits de mer, Risotto, Pâtes, Salade, Desserts aux fruits
Agriculture Bio
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Jaune paille aux reflets verdâtres | |
Au nez : | Arômes intenses et fins de bergamote, banane, pêche, pomme verte, camomille et aubépine sur un fond musqué | |
En bouche : | Aromatique et épais, frais, finale persistante | |
Température | À déguster à une température de 12°C | |
Accords | Apéritif, Viande blanche, Fruits de mer, Risotto, Pâtes, Salade, Desserts aux fruits |
Retrouvez les vins des Pouilles de la Maison Polvanera. Ce producteur italien offre de superbes vins blancs et rouges, disponibles sur notre site.
Une Maison travaillant dans de conditions idéales :
Fondée en 2002, la Cantine Polvanera est l'histoire d'une longue tradition familiale. Son créateur, Filippo Cassano, a toujours été conscient du haut potentiel de son terroir et de ses cépages typiques. Avec les connaissances de son père en viticulture et les études qu'il a menées dans ce domaine, Filipo a décidé de miser sur la vinification pure. Ce processus met en lumière les caractéristiques et spécificités des vignes.
Située entre Acquaviva delle Fonti et Gioia del Colle, la cave de Polvanera est peu commune. Elle est creusée dans 8 mètres de roche calcaire. Cela permet le vieillissement des vins à température constante, ce qui est idéal pour la qualité des produits.
Les équipements de pressurage et de vinification sont innovants, permettant à la Cantine Polvanera de produire de délicieux vins biologiques. Filippo Cassano a comme souhait de mettre en avant et valoriser les cépages autochtones, comme le Primitivo.
Une valorisation des cépages italiens :
La Cantine Polvanera travaille sur une superficie d'environ 100 HA, couvrant plusieurs cépages : Primitivo, Aleatico, Aglianico, Minutolo, Moscato, Falangina, Bianco d'Alessano, Marchione et Maresco. Le vignoble pousse selon le principe de l'agriculture bio.
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