Zonin 1821 Feudo del Principe Insolia IGT
    • Zonin 1821 Feudo del Principe Insolia IGT
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    Zonin 1821 Feudo del Principe Insolia IGT

    Vin blanc de Sicile

    100% Inzolia

    Maison: Zonin Cantine di Butera

    Degré d'alcool: 12.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande blanche, Poisson, Crustacés, Légumes, Soupe de poisson

    Millésime

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation oeil - Enoteca DivinoÀ l'œil :Jaune paille clair avec des reflets verts
    Icône dégustation nez - Enoteca DivinoAu nez :Fruits exotiques, fleurs de genêts et de cantaloup
    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Fleurs d'amande et d'agrumes, bien équilibré, fraîcheur fruitée
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 6 à 8°C
    Icône accords mets-vins - Enoteca Divino

    Accords
    mets-vins :

    Viande blanche, Poisson, Crustacés, Légumes, Soupe de poisson

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Une robe lumineuse, d’un beau jaune paille clair agrémenté de légers reflets verts, habille cet agréable vin blanc Sicilien !

    Au nez

    Son nez ample offre de belles notes de fruits exotiques, doublées de fleurs de genêts et de cantaloup, une variété de melon cultivée très tôt près de Rome.

    En bouche

    En bouche, on lui trouve de délicieuses saveurs de fleurs d’amandes et d’agrumes. Bien équilibré, l'Insolia Feudo del Principe combine une agréable sapidité à une délicate fraîcheur fruitée.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    L'Insolia Feudo del Principe de la maison Zonin s’accordera à merveille avec vos entrées à base de légumes (artichauts à la romaine, beignets de fleurs de courges et autres poivrons grillés…), vos crustacés et vos viandes blanches. Pensez aussi immédiatement à lui pour accompagner vos soupes de poisson !

    Logo Zonin 1821 - Enoteca Divino

    Fondée en 1821 à Gambellara (Vénétie), la Maison Zonin n’est rien de moins que la plus grande entreprise viticole familiale italienne. Elle produit des vins dans différentes régions d'Italie.

    Une grande entreprise viticole italienne et européenne :

    Fondée en 1821 à Gambellara (Vénétie), la Maison Zonin n’est rien de moins que la plus grande entreprise viticole familiale italienne, mais aussi européenne ! Pour la servir : 32 œnologues et agronomes, 650 employés et surtout 7 générations liées, depuis le début, à leur territoire d’origine et faisant fructifier leurs terres en conservant précieusement leurs valeurs familiales.

    Des valeurs fortes et ancrées :

    Parmi elles : l’intégrité, le respect, l’hospitalité, la solidarité et surtout la passion du vin leurs sont particulièrement chères. Ces valeurs et cette passion portent un vignoble qui s’étend désormais sur plus de 10 domaines (dont 1 aux États-Unis), avec des terroirs exceptionnels sélectionnés de façon très méticuleuse depuis la fin des années 60. C’est sans doute grâce à cet engagement inconditionnel et permanent que la Maison Zonin a pu développer sa notoriété à l’international, devenant en 2016 la 17e marque la plus admirée au monde !

    Une entreprise familiale :

    Cet enthousiasme et cette énergie semblent en tout cas se transmettre tout naturellement dans la famille ! Aux côtés de Gianni Zonin (le Président de l’entreprise) et de ses frères, beaucoup de postes à responsabilité sont aujourd’hui occupés par la nouvelle génération, tandis que le fils de Gianni, Francesco Zonin, s’est vu confier en 2006 le poste de Vice-président.

    Située au cœur du Piémont et au pied des Alpes, la province d’Asti fait se répondre doux reliefs et vallées. Son climat tempéré chaud et son sol calcaire et argileux font le bonheur de nombreux cépages, dont le Barbera, autochtone de la région.

    Méthode de vinification :

    Voici un vin blanc italien composé à 100 % du cépage Insolia ! Parfaitement mûrs au moment des vendanges, les raisins sont soumis à un léger foulage avant une fermentation du moût en cuves d’acier inox. Ils restent ensuite sur lies durant 6 mois, puis le vin est affiné en bouteilles.

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      recompense-enoteca-divino.png92/100 The Wine Front, 89/100 CellarTracker

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