Levarie Soave Classico Masi DOC

#BVE002

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Type de vin: Vin blanc Italien

Région: Vénétie

Appellation: Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Cépages: 85% Garganega et 15% Trebbiano di Soave

Maison: Masi Agricola

Millésime: 2017

Contenance: 0.75cl

Température de service: 6 à 8°C

Garde: 2 ans

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8,90 € TTC

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Présentation de la Propriété:

L'histoire de la maison Masi, est l'histoire d'une famille Italienne de Vérone, et de l'amour porté à ses vignobles. Le nom de Masi lui même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi" acquise à la fin du XVIIIe siècle, par la famille Boscaini. La maison Masi Agricola est inextricablement lié aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et explorer de nouvelles terres. Comme en 1973 ou elle collabore avec le compte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Au jour d'aujourd'hui Masi est une entreprise familiale depuis sept générations, et est dirigé par Sandro Boscaini. La force de cette belle maison de vins réside dans sa population, extrêmement motivé et qualifié, le marketing, la viticulture et l'oenologie rien n'est laisser au hasard. Ces derniers se sont réunis dans le groupe technique de Masi, ils se sont ainsi engagés à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'oenoloqie de la Vénétie et du patrimoine de la maison. La Vénétie est d'ailleurs une terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, c'est notamment grâce à sa grande variété de terroir et à la richesse de ses sols historiquement reconnues. De plus la maison Masi Agricola à su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses en accordant une attention particulière au développement de ses vignobles afin qu'ils expriment l'excellence de la région, pour produire des vins avec une personnalité unique.

En résumé la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, interprétant avec style, les particularités et les valeurs de cette belle région qu'est le Veneto.

Méthode de vinification:

Le Levarie Soave classico de Masi est un vin blanc Italien produit à partir d'un assemblage d'anciens cépages Véronais qui sont le Garganega, et le Trebbiano di Soave. La vinification commence par une crio-macération de 20% des raisins pendant 24 heures à 5°C, le reste est quand à lui est vinifier de manière traditionnelle. Le Levarie subit ensuite une fermentation malolactique partielle avec une durée de fermentation de 15 à 20 jours en cuve d'acier inoxydable. Ce Soave Classico finira par un élevage de 4 mois en cuve d'acier inoxydable, sauf pour les 20% qui seront placé dans des cuves en bois.

Commentaires de dégustation:

Le Levarie Soave Classico de Masi est un vin blanc Italien de la Vénétie. Les vignes de ce vin sont situées à Monteforte d'Alpone, au coeur de la zone historique du Soave Classico. Le Levarie se présente à nous avec une sublime couleur jaune citron, avec de légers reflets verts. Au nez c'est un vin blanc vif et floral, on distingue de délicates notes de poire et de zeste de citron. En bouche les premières impressions se confirmes, on retrouve un vin blanc frais avec une agréable acidité très bien équilibré. Le Levarie Soave Classico de Masi est un vin blanc Italien qui s'accordera parfaitement avec des plats délicats de poisson, ainsi que les risotto, il sera également très apprécier en apéritif. Un très beau blanc sous le signe de la légèreté et de la délicatesse, que nous propose la maison Masi Agricola.

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