Soave Oasi San Giacomo Allegrini DOC
    • Soave Oasi San Giacomo Allegrini DOC
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    Soave Oasi San Giacomo Allegrini DOC

    Vin blanc de Vénétie

    80% Garganega, 20% Chardonnay

    Maison: Allegrini

    Degré d'alcool: 13%

    Contenance: 75cl

    Garde: 2 à 3 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Poisson, Sushi, Risotto

    Millésime
    12,70 € TTC
    Quantité

    Derniers articles en stock

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation oeil - Enoteca Divino

    À l'œil :

    Jaune pâle aux reflets verts
    Icône dégustation nez - Enoteca DivinoAu nez :Fleurs blanches, camomille, tilleul, groseilles
    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Délicat, élégant, nuances de mirabelle et d'agrumes, frais, finale de longueur moyenne
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 8 à 10°C
    Icône accords mets-vins - Enoteca Divino

    Accords
    mets-vins :

    Apéritif, Poisson, Sushi, Risotto

    Logo Allegrini - Enoteca Divino

    La vision d'un rêve à travers l'histoire de la Valpolicella ! Découvrez cette maison de vins de Vénétie d'exception à travers leur production de grande qualité.

    La Valpolicella, une région viticole prestigieuse italienne :

    Certainement l'une des régions viticoles les plus prestigieuses d'Italie. La Valpolicella à été consacrée à la culture de la vigne depuis de nombreuses années et remonte même jusqu'à l'Antiquité. L'étymologie de son nom en est lui même la preuve : "Val Polis Cellae" qui signifie la vallée de nombreuses caves.

    Cette belle région d'Italie, est situé dans la partie orientale de la Vénétie, tout juste entre Vérone et le Lac de Garde. Le territoire de la Valpolicella s'étend sur environ 240 km², avec une superficie de 6000 hectares consacrés à la culture de la vigne.

    La zone dénommé Valpolicella Classico, qui est la plus adaptée à la production de crus prestigieux et de grande qualité, se situe dans les limites de 5 villes qui sont : Sant'Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano et Negrar. Les sols y sont majoritairement calcaires, et remontent aux périodes jurassiques, avec un climat doux et tempéré.

    Le rôle de la famille Allegrini à travers la Valpolicella :

    La famille Allegrini a joué un rôle majeur dans l'histoire de la Valpolicella, et plus précisément à Fumane, et ce depuis le XVIème siècle. Aujourd'hui, la maison Allegrini peut être considérée comme le résultat de l'intelligence, et du travail acharné de Giovani Allegrini, un homme simple et instinctif qui à su bâtir un empire agricole solide, efficace et à la fois innovant.

    Une transmission de savoir-faire et de passion :

    Giovani Allegrini a commencé à travailler très jeune et à perfectionner l'art de la vinification avec beaucoup de talent et de grâce. Le style de vie, l'histoire et la culture de Giovani Allegrini représentent encore aujourd'hui la clé pour comprendre la philosophie et les raisons du succès de la maison Allegrini. Après ça mort en 1983, ses trois enfants Franco, Marilisa et Walter Allegrini ont repris la société, et à leurs tour la dirige avec le même enthousiasme passionné.

    Franco Allegrini, l'un des meilleurs vignerons d'Italie :

    Franco Allegrini a appris de son père Giovani Allegrini a s'interconnecter avec le vin, mais surtout avec le temps. Il a montré un flair intrinsèque pour cet aspect primordial et si délicat. Grâce à son enthousiasme, et au perfectionnement de son expérience au fil des années. Il est considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons d'Italie. Franco Allegrini peut être fier de faire évoluer cette maison de vin sur les mêmes traces que celles de son père, et perpétuer ainsi toutes les valeurs qui la caractérise.

    Marilisa Allegrini, une passion dévorante pour le vin :

    Marilisa Allegrini est responsable du secteur marketing d'Allegrini et ce depuis 1980. Guidé par la même passion pour le vin que son père, elle promeut avec brio les vins Allegrini ainsi que la région de la Valpolicella à travers le monde.

    Lorsqu'elle nous présente un vin, elle ne présente pas seulement un flacon, mais arrive à nous transmettre toute son histoire, et tous les efforts déployés par toute l'équipe afin d'unir la tradition et l'innovation de manière intemporelle.

    Guidée par cette passion dévorante d'excellence elle décide en 2001 accompagné de son frère Walter de se lancer dans la fondation de la maison Poggio al Tesoro à Bolgheri en Toscane. Puis, 5 ans plus tard, en partenariat avec Leonardo Lo Cascio, ils acquièrent le domaine de San Polo qui s'étend sur une belle propriété à Montalcino.

    Walter Allegrini :

    C'est en 2003, tout juste 2 ans après l'acquisition du domaine de Poggio al Tesoro, que l'ainé Walter Allegrini meurt prématurément. Ce décès laisse un sentiment d'immense vide dans la vie de Franco & Marilisa ainsi que dans l'ensemble de la société Allegrini.

    Tout le travail effectué dans les vignobles était de sa responsabilité personnelle. C'est alors en sa mémoire que son frère et sa soeur ont consacré une grande partie de leurs énergies pour faire évoluer Allegrini et devenir ainsi la première cave dans la région.

    Les vins Allegrini, une référence indiscutable de la Vénétie :

    L'amour pour cette terre de la Valpolicella a été le moteur de l'engagement de la famille Allegrini à valoriser le potentiel de la région et de ses traditions viticoles. Les choix clairvoyants d'Allegrini en ont fait l'une des premières entreprise viticoles en Italie. La nouvelle génération de vignerons de la Valpolicella s'accorde à dire et considère les vins Allegrini comme une référence indiscutable et incontournable de la Vénétie, dont la réputation internationale grandit un peu plus chaque jour.

    Les cépages : Chardonnay & Garganega

    Ce vin blanc est un assemblage de deux cépages : Chardonnay et Garganega.

    Le cépage Chardonnay :

    Le Chardonnay est un cépage blanc offrant des vins blancs secs au goût raffiné, parfois teinté de quelques notes fruitées. 

    Le cépage Garganega :

    Le Garganega, un cépage blanc de Vénétie, permet de produire des vins amples, légers et doux.

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