Masi Masianco IGT
    • Masi Masianco IGT
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    Masi Masianco IGT

    Vin blanc de Vénétie

    75% Pinot Gris & 25% Verduzzo

    Maison: Masi Agricola

    Degré d'alcool: 12.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 2 à 3 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Fruits de mer

    Millésime
    15,30 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Jaune paille avec des reflets dorés
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits jaunes mûrs (pêche et abricot) et fruits tropicaux (ananas)
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Structuré, frais, bien équilibré, fruité, sec, longueur exceptionnelle
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 7°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Apéritif, Fruits de mer

    Commentaires de dégustation :

    La maison Masi frappe fort avec ce vin blanc. Il est d'un naturel très captivant.

    À l'œil

    Dans le verre, il attire l'œil avec une ravissante couleur jaune paille, on distingue également de légers reflets dorés.

    Au nez

    Au nez, le Masianco dégage des arômes de fruits jaunes mûrs, comme la pêche et l'abricot évoluant ensuite sur des notes plus tropical, comme l'ananas.

    En bouche

    Ce vin blanc de Vénétie a une très bonne structure, avec une fraicheur plaisante. Les saveurs sont généreuses et bien équilibrés. Malgré tout son caractère fruité, le Masianco est un vin blanc sec, avec une longueur exceptionnelle en bouche

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Le Masianco de Masi ravira vos convives lors d'un apéro ou bien encore avec un plateau de fruits de mer. Il sera particulièrement indiqué en dégustation accompagné de cuisses de grenouilles en persillade.

    Logo Masi - Enoteca Divino

    Si la réputation de cette maison de vins italiens de Vénétie n'est plus à faire, ses vins sont quant à eux à découvrir et à partager.

    Une histoire d'amour entre une famille véronaise et ses vignobles

    L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.

    La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.

    Une Maison qui ne laisse rien au hasard

    En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.

    La Vénétie, une terre peuplée de grands terroirs

    La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.

    En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.

    Méthode de vinification :

    Le Masianco est un vin blanc produit à partir de méthodes très techniques, et complexe ou la maison Masi agricola excelle. Les 2 cépages qui composent ce vin sont vendangés et vinifiés séparément. Le Pinot Grigio (Pinot Gris) est récolté à la fin du mois d'août et est vinifié immédiatement. Il subit une fermentation malolactique incomplète, afin de conserver son côté fringant si caractériel. Le Verduzzo, quant à lui, est vendangé fin septembre, il est ensuite laissé sur des claies durant une période de trois semaines. Ce procédé permet de le faire sécher et de concentrer sa matière. Il subit ensuite une cryo-macération de 36 heures à 5 °C. Il fermente ensuite en cuves en acier inoxydable, puis en barriques ou il complète la fermentation malolactique. Enfin vient l'assemblage des 2 variétés.

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