Farnese Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC

#ROAB001

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Type de vin: Vin rosé Italien

Région: Abruzzes

Appellation: Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Cépage: 100% Montepulciano

Teneur en alcool: 12.5%

Maison: Farnese Fantini

Millésime: 2016

Contenance: 0.75cl

Température de service: 6 à 8°C

Garde: 2 à 3 ans

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7,90 € TTC

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Présentation de la propriété:

Farnese un nom chargé d'histoire. C'est en 1582 que tout commence, la Princesse Margherita d'Austria, fille de l'empereur Carlo V et épouse d'Ottavio Farnese, achète la ville d'Orlona. Eprise par l'atmosphère unique de ces terres elle décide de faire édifier un palais pour les périodes de repos. C'est grâce à son amour pour ses terres des Abruzzes que toute l'histoire de la maison Farnese commence. Voici comment cette belle maison de vin présente ses terres: c'est ici que nos fruits poussent, que nos vins vieillissent et qu'ainsi ils grandissent notre histoire. Les vins de la maison Farnese Fantini représentent avec brio, le panel aromatique des Abruzzes. En effet les vignobles sont situés du côté de Majella, un terroir qui dominent les collines à 3000 mètres d'altitude et à seulement 30 km de la mer. Il bénéficie ainsi d'une exposition et d'un microclimat optimale, à la culture de la vigne. Voilà pourquoi les fruits de ces terres poussent aussi bien, et vieillissent encore mieux. C'est en suivant cette même ligne de conduite, et sans aucun compromis que la maison Farnese, mets à contribution les dernières technologies pour la vinification de ses vins, et ainsi transférer dans leurs bouteilles toutes les caractéristiques des raisins. Car il est vrai qu'une bonne culture du fruit ne sert à rien, si l'on ne parvient pas à maintenir la qualité de celui-ci jusqu'à la bouteille. C'est grâce à toutes ces qualités, et cette acharnement que la maison Farnese Fantini arrive à produire de grands vins à la hauteur de leurs renommées.

Méthode de vinification:

Le Cerasuolo d'Abruzzo de Farnese est un vin rosé des Abruzzes, produit dans la zone d'Ortona, à partir de Montepulciano d'Abruzzo. Les vendanges de ce fabuleux petit rosé ont lieu en début de mois d'Octobre. Après la récolte les raisins sont pressés, le jus ainsi obtenu subira une brève macération avec les peaux durant 6 heures environ. Suit ensuite une fermentation de 15 jours sans les peaux à une température contrôlée de 12°C. C'est ainsi que le Cerasuolo d'Abruzzo tire sa belle couleur, et son goût si particulier.

Commentaire de dégustation:

Voilà un incontournable des Abruzzes. Le Cerasuolo un rosé Italien frais et agréable à boire. Ce vin commence sa séduction avec un aspect rose grenade brillant, et lumineux. Au nez, le Cerasuolo d'Abruzzo présente un parfum agréable de fruits rouges et de mûres. En bouche il est bien équilibré et très gourmand. C'est un rosé Italien frais, et facile à boire. Il séduira par sa simplicité et son caractère authentique.

Accords mets & vins:

Nous vous recommandons sa dégustation avec des plats comme les spaghettis all vongole, ou encore avec les viandes blanches. A noter que ce vin rosé Italien est agréable à boire même en dehors des repas, ou lors d'un apéro en terrasse par exemple.

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