Corvo Rosato IGP Duca di Salaparuta
    • Corvo Rosato IGP Duca di Salaparuta
    • Corvo Rosato IGP Duca di Salaparuta

    Corvo Rosato Duca di Salaparuta IGP

    Vin rosé de Sicile

    Nero d'Avola & Nerello Mascalese

    Maison: Duca di Salaparuta

    Degré d'alcool: 12.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 1 à 2 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngAntipasti, Poisson, Viande blanche, Charcuterie

    Millésimes disponibles :
    9,90 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rose sombre
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits séchés
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Sec, acidité bien équilibrée, beaucoup de caractère
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 6 à 8°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Antipasti, Poisson, Viande blanche, Charcuterie

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Corvo rosa de Duca di Salaparuta est un vin qui présente une très belle couleur rosé sombre et intrigante.

    Au nez

    Au nez, on retrouve un vin rosé très caractériel avec de belles notes de fruits séchés, le tout agrémenter par une trame très vineuse.

    En bouche

    En bouche, le Corvo rosato est sec, avec une acidité bien équilibrée. On retrouve un vin rosé avec beaucoup de caractère.

    Accords mets et vin de notre sommelier :

    Le Corvo rosé est un vin qui accompagnera à merveille beaucoup de vos plats comme par exemple: tous les plats à base de viande blanche, mais aussi certain poisson comme un carpaccio de saumon fumé, ou même encore les charcuteries et antipasti. Un très bon rosé Italien de Sicile qui laisse place à beaucoup de combinaisons, pour un rapport qualité prix plus que correct.

    Méthode de vinification :

    Le Corvo rosato est un vin rosé Italien de Sicile produit à partir d'un assemblage de raisins rouges autochtone à la Sicile (Nero d'Avola et Nerello Mascalese). Les vendanges ont lieu durant la 2ème semaine de Septembre. Ce vin rosé est produit à partir d'une fermentation traditionnelle avec une macération sur les peaux durant 6 à 8 jours. Vient ensuite le soutirage, le pressurage, puis la fermentation malolactique, avec pour finir la fermentation alcoolique, le tout sous un contrôle rigoureux de la température n'excédant pas les 18°C. L'élevage du Corvo rosé de Duca di Salaparuta se fait en cuve d'acier inoxydable jusqu'en Février, avant de passer encore 2 mois en bouteilles.

    Présentation de la propriété :

    Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique, et incontournable de la Sicile. Il est bon de préciser que le nom Corvo n'est en réalité pas le nom de ce vin mais plutôt sa marque. En effet le Corvo est une marque exploité par la maison Duca di Salaparuta. Cette marque Sicilienne qui à vue le jour en 1854 à toujours su fournir le meilleur de chaque cépages, grâce à une connaissance du climat, des sols, ainsi que des techniques de productions. Les vins Corvo sont des vins Siciliens très plaisant avec une personnalité bien tranché, ils constituent un excellent choix rapport qualité, prix.

    Vous pourriez aimer

      Corvo Bianco Duca di Salaparuta IGP

      Vin blanc de Sicile

      Inzolia & Grecanico

      Maison: Duca di Salaparuta

      Degré d'alcool: 12.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 2 à 3 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPoisson, Soupe, Légumes, Crudités

      recompense-enoteca-divino.png89/100 Falstaff

      Prix 9,90 €

        Corvo Rosso Duca di Salaparuta IGP

        Vin rouge de Sicile

        Nero d'Avola & Nerello Mascalese

        Maison: Duca di Salaparuta

        Degré d'alcool: 13%

        Contenance: 75cl

        Garde: 4 à 5 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

        Prix 9,90 €