- -40%

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vin rosé de Sicile
Nero d'Avola & Nerello Mascalese
Maison: Duca di Salaparuta
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 1 à 2 ans
Antipasti, Poisson, Viande blanche, Charcuterie
![]() | À l'œil : | Rose sombre |
![]() | Au nez : | Fruits séchés |
![]() | En bouche : | Sec, acidité bien équilibrée, beaucoup de caractère |
![]() | Température | À déguster à une température de 6 à 8°C |
![]() | Accords | Antipasti, Poisson, Viande blanche, Charcuterie |
Le Corvo rosa de Duca di Salaparuta est un vin qui présente une très belle couleur rosé sombre et intrigante.
Au nez, on retrouve un vin rosé très caractériel avec de belles notes de fruits séchés, le tout agrémenter par une trame très vineuse.
En bouche, le Corvo rosato est sec, avec une acidité bien équilibrée. On retrouve un vin rosé avec beaucoup de caractère.
Le Corvo rosé est un vin qui accompagnera à merveille beaucoup de vos plats comme par exemple: tous les plats à base de viande blanche, mais aussi certain poisson comme un carpaccio de saumon fumé, ou même encore les charcuteries et antipasti. Un très bon rosé Italien de Sicile qui laisse place à beaucoup de combinaisons, pour un rapport qualité prix plus que correct.
Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique et incontournable de la Sicile. Découvrez cette marque iconique, exploitée par la maison Duca di Salaparuta sur notre boutique en ligne.
Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique, et incontournable de la Sicile. Il est bon de préciser que le nom Corvo n'est en réalité pas le nom de ce vin, mais plutôt sa marque. En effet, le Corvo est une marque exploitée par la maison Duca di Salaparuta. Cette marque Sicilienne qui a vu le jour en 1854 a toujours su fournir le meilleur de chaque cépage, grâce à une connaissance du climat, des sols, ainsi que des techniques de production. Les vins Corvo sont des vins Siciliens très plaisants avec une personnalité bien tranchée. Ils constituent un excellent choix rapport qualité-prix.
Le Corvo Rosato est un vin rosé italien de Sicile produit à partir d'un assemblage de raisins rouges autochtone à la Sicile (Nero d'Avola et Nerello Mascalese). Les vendanges ont lieu durant la 2ème semaine de septembre. Ce vin rosé est produit à partir d'une fermentation traditionnelle avec une macération sur les peaux durant 6 à 8 jours. Vient ensuite le soutirage, le pressurage, puis la fermentation malolactique, avec pour finir la fermentation alcoolique, le tout sous un contrôle rigoureux de la température n'excédant pas les 18°C. L'élevage du Corvo rosé de Duca di Salaparuta se fait en cuve d'acier inoxydable jusqu'en février, avant de passer encore 2 mois en bouteilles.
Vous pourriez aimer