Le Saint Estèphe Château Cos Labory AOP
Vin rouge de Bordeaux
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
Maison: Château Cos Labory
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 10 ans
Viande rouge, Gibier, Volaille, Fromage
Deux étoiles coup de cœur au Guide Hachette des Vins, 16.5/20 La Revue du Vin de France
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Violet | |
Au nez : | Arômes fruités | |
En bouche : | Souple, charmant, équilibré, retour tannique en finale | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Gibier, Volaille, Fromage |
Accords mets et vins de notre sommelier :
Ce vin rouge de Bordeaux s'associe idéalement avec de la viande rouge et du fromage.
Les cépages : Merlot & Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Merlot et Cabernet Sauvignon.
Le cépage Merlot :
Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Le cépage Cabernet Sauvignon :
Le Cabernet Sauvignon est un cépage connu et reconnu mondialement. Il offre des notes fruitées ainsi que dans certains cas des notes de cuir et des arômes de musc. Les vins issus de ce cépage sont intenses, fins et corsés, à la structure tannique. C'est un cépage riche au nez et en bouche.
Les avis des experts :
La Revue du Vin de France (magazine) : | 16.5/20 | |
Guide Hachette des Vins (guide) : | 2 étoiles |
Vous pourriez aimer
Réserve Mouton Cadet Saint-Estèphe Baron Philippe de Rothschild AOC
Vin rouge de Bordeaux
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit-Verdot
Maison: Baron Philippe de Rothschild
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 4 ans
Puissant, Généreux
Viande rouge, Viande blanche, Champignons, Grillades, Fromage
92/100 Falstaff