Château Saint-Robert Graves Rouge AOP
    • Château Saint-Robert Graves Rouge AOP

    Château Saint-Robert Graves Rouge AOP

    Vin rouge de Bordeaux

    Merlot & Cabernet Sauvignon

    Maison: Château Saint-Robert

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 7 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Volaille, Fromage

    recompense-enoteca-divino.png88/100 Wine Enthusiast

    Millésime
    15,80 € TTC
    Quantité

    Disponible chez le producteur, expédition prévue vers votre adresse dans les 72 prochaines heures.

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Grenat très soutenu et brillant, nuances violine
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Complexe, épicé, floral, arômes de confiture de mûres et de réglisse
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Équilibré, soyeux, notes de griottes et de moka
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Épaule d'agneau, Poulet rôti, Brie de Meaux

    Présentation de la Maison :

    À l’origine, Saint-Robert est une « Maison noble », dont la renommée viticole remonte au XIXème siècle (grâce à Monsieur Poncet-Deville). En 1686, Jean Duroy, conseiller du Roi en la cour du Parlement de Guyenne, acquiert le domaine de sa mère Dame Anne Robert, dite «Dame de Saint-Robert», à laquelle le domaine devrait son nom.

    Les cépages : Merlot & Cabernet Sauvignon

    Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Merlot et Cabernet Sauvignon.

    Le cépage Merlot :

    Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.

    Le cépage Cabernet Sauvignon :

    Le Cabernet Sauvignon est un cépage connu et reconnu mondialement. Il offre des notes fruitées ainsi que dans certains cas des notes de cuir et des arômes de musc. Les vins issus de ce cépage sont intenses, fins et corsés, à la structure tannique. C'est un cépage riche au nez et en bouche.

    Méthode de vinification :

    La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Wine Enthusiast (magazine) :

    88/100

    Vous pourriez aimer

      Les Tourelles de Saint-Robert Graves Rouge AOP

      Vin rouge de Bordeaux

      Merlot & Cabernet Sauvignon

      Maison: Château Saint-Robert

      Degré d'alcool: 14%

      Contenance: 75cl

      Garde: 5 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngGibier, Fromage

      Prix 14,75 €

        Château Haut-Mouleyre Elevé en fût de chêne Bordeaux rouge AOP

        Vin rouge de Bordeaux

        Merlot & Cabernet Sauvignon

        Maison: Château Haut-Mouleyre

        Degré d'alcool: 14%

        Contenance: 75cl

        Garde: 7 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngBarbecue, Viande rouge, Fromage

        recompense-enoteca-divino.png86/100 Wine Enthusiast

        Prix 12,95 €

          Château Saint-Robert Graves Blanc AOP

          Vin blanc de Bordeaux

          Sauvignon Blanc & Sémillon

          Maison: Château Saint-Robert

          Degré d'alcool: 13%

          Contenance: 75cl

          Garde: 8 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Salade, Poisson, Fromage

           Agriculture Bio

          recompense-enoteca-divino.png88/100 The Wine Cellar Insider

          Prix 16,35 €