

Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Vin rouge de Bordeaux
Merlot & Cabernet Sauvignon
Maison: Château Saint-Robert
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 7 ans
Viande rouge, Volaille, Fromage
88/100 Wine Enthusiast
![]() | À l'œil : | Grenat très soutenu et brillant, nuances violine |
![]() | Au nez : | Complexe, épicé, floral, arômes de confiture de mûres et de réglisse |
![]() | En bouche : | Équilibré, soyeux, notes de griottes et de moka |
![]() | Température | À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() | Accords | Épaule d'agneau, Poulet rôti, Brie de Meaux |
À l’origine, Saint-Robert est une « Maison noble », dont la renommée viticole remonte au XIXème siècle (grâce à Monsieur Poncet-Deville). En 1686, Jean Duroy, conseiller du Roi en la cour du Parlement de Guyenne, acquiert le domaine de sa mère Dame Anne Robert, dite «Dame de Saint-Robert», à laquelle le domaine devrait son nom.
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Merlot et Cabernet Sauvignon.
Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Le Cabernet Sauvignon est un cépage connu et reconnu mondialement. Il offre des notes fruitées ainsi que dans certains cas des notes de cuir et des arômes de musc. Les vins issus de ce cépage sont intenses, fins et corsés, à la structure tannique. C'est un cépage riche au nez et en bouche.
La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.
Vous pourriez aimer