Château Saint-Robert Graves Rouge AOP

Vin rouge de Bordeaux

Merlot & Cabernet Sauvignon

Maison: Château Saint-Robert

Degré d'alcool: 14%

Contenance: 75cl

Garde: 7 ans

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Volaille, Fromage

Millésimes disponibles :
11,90 € TTC
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Grenat très soutenu et brillant, nuances violine
nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Complexe, épicé, floral, arômes de confiture de mûres et de réglisse
gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Équilibré, soyeux, notes de griottes et de moka
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 16 à 18°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Épaule d'agneau, Poulet rôti, Brie de Meaux


Méthode de vinification :

La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.

Présentation de la Maison :

À l’origine, Saint-Robert est une « Maison noble », dont la renommée viticole remonte au XIXème siècle (grâce à Monsieur Poncet-Deville). En 1686, Jean Duroy, conseiller du Roi en la cour du Parlement de Guyenne, acquiert le domaine de sa mère Dame Anne Robert, dite «Dame de Saint-Robert», à laquelle le domaine devrait son nom.