Château Sergant Lalande-de-Pomerol AOP
    • Château Sergant Lalande-de-Pomerol AOP

    Château Sergant Lalande-de-Pomerol AOP

    Vin rouge de Bordeaux

    100% Merlot

    Maison: Château Sergant

    Degré d'alcool: 14.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 10 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

    recompense-enoteca-divino.png89/100 Falstaff, 90/100 The Wine Cellar Insider

    Millésime
    23,90 € TTC
    Quantité

    Rupture de stock temporaire en raison d'une restructuration de la logistique / Nous contacter pour plus d'informations

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Pourpre très soutenu et brillant, nuances violettes
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruité, complexe, épicé, arômes de myrtilles et de réglisse
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Équilibré, frais, riche, aromatique avec des notes de confitures de prune et de moka
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Entrecôte grillée, Rôti de porc, Fromage

    Présentation de la Maison :

    Château Sergant est situé sur un large plateau, à l'ouest du village de Lalande-de-Pomerol. Le terroir y est très qualitatif, essentiellement composé de sable et de graves. Grâce à ce terroir unique, Château Sergant élabore des vins frais, élégants et complexes.

    Le vieillissement des vins en barrique apporte finesse et équilibre à ce vin d'exception. Depuis quelques années, Vincent Cachau, œnologue de la propriété, et son équipe s’appuient sur les conseils et l’expérience d'Hubert de Boüard, propriétaire du célèbre Château Angélus. L’objectif étant d’apporter les meilleurs soins au cours des différents travaux, dans le respect de l’expression du terroir

    Le cépage Merlot :

    Ce vin est produit à partir de Merlot, un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.

    Méthode de vinification :

    La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Falstaff (magazine) :

    89/100

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    The Wine Cellar (magazine) :

    90/100

    Vous pourriez aimer

      Domaine de l'Étalon d'Argent Bordeaux Robert Giraud AOP

      Vin rouge de Bordeaux

      100% Merlot

      Maison: Robert Giraud

      Degré d'alcool: 13.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 5 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Poisson, Risotto, Charcuterie

      Prix 10,40 €

        La Bélière Rouge Bio Baron Philippe de Rothschild

        Vin rouge bio du Pays d'Oc

        100% Merlot

        Maison: Baron Philippe de Rothschild

        Degré d'alcool: 14.5%

        Contenance: 75cl

        Garde: 2 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

         Agriculture Bio

        recompense-enoteca-divino.png90/100 Falstaff

        Prix au litre: 17.26 €

        Prix 12,95 €

          Château Cantin La Chapelle Saint-Émilion Grand Cru AOC

          Vin rouge de Bordeaux

          100% Merlot

          Maison: Château Cantin La Chapelle

          Degré d'alcool: 15%

          Contenance: 75cl

          Garde: 10 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

          recompense-enoteca-divino.png91/100 Wine Enthusiast, 91/100 The Wine Cellar Insider, Grand Cru

          Prix 36,50 €