Château La Gaffelière 1er Grand Cru Classé Saint-Émilion Grand Cru
Vin rouge de Bordeaux
85% Merlot & 15% Cabernet-Franc
Maison: Château La Gaffelière
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 15 ans
Charcuterie, Viande rouge, Gibier, Volaille, Fromage
93/100 Wine Enthusiast, 16/20 La Revue du Vin de France
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge profond | |
Au nez : | Arômes de fruits rouges | |
En bouche : | Intense, structure harmonieuse, tanins fins, finale longue | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Charcuterie, Viande rouge, Gibier, Volaille, Fromage |
Les cépages : Cabernet Franc & Merlot
Ce vin est un assemblage de deux cépages : Cabernet Franc et Merlot.
Le cépage Cabernet Franc :
Le Cabernet Franc est un cépage qui offre une belle finesse aromatique, des notes d'épices ainsi qu'une structure équilibrée.
Le cépage Merlot :
Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Les avis des experts :
Wine Enthusiast (magazine) : | 93/100 | |
La Revue du Vin de France (magazine) : | 16/20 |
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