Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP "Magnum"
  • Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP "Magnum"

Magnum Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

12,90 € TTC

Vin rouge Français du Languedoc

Syrah & Marselan

Maison: Gourmet Père & Fils

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 1.5L

Garde: 7 à 9 ans

Température de service: 16°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rouge profond et nuances violacées
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Fruité, ample, doux suave, belle finale riche et gourmande en bouche
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 16°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Viande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits

Commentaires de dégustation :

À l'œil

Sa robe est d'un rouge profond et ses nuances violacées.

Au nez

Le Côte de bœuf offre un bouquet d'arômes très intenses et gourmands de fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées.

En bouche

C'est un vin fruitéampledoux et suave avec une belle finale riche et gourmande en bouche.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Ce vin rouge est un concept d'accords "mets-vins" et sera bien évidemment idéal en mariage avec...une côte de bœuf, un gigot d'agneau ou un émincé de veau aux champignons. Mais n'hésitez pas à le déguster de l'apéritif au dessert : viandes rouges, pâtes, chocolat et fruits rouges lui seront associés avec brio !

Méthode de vinification :

Le Côte de boeuf est issu d'une sélection de vins hauts de gamme, dans la région du Languedoc. Il possède une très belle maturité grâce à une vinification naturelle avec une longue macération. L'élevage pour le Syrah, est effectué sur douelles de chêne français, ce qui lui apporte une belle structure en bouche et des notes torréfiées. Tandis que l'élevage du Marselan est effectué avec des copeaux de chênes français pour la touche gourmande et vanillée. 

Vous pourriez aimer

Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

Vin rouge Français du Languedoc

Syrah & Marselan

Maison: Gourmet Père & Fils

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 3 à 4 ans

Température de service: 16°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits 

Prix 6,95 €

Magnum Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild AOC

 Vin rouge Français de Bordeaux

 Merlot, Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc

 Maison: Baron Philippe de Rothschild

 Degré alcoolique: 13 %

 Contenance: 1.5L

 Garde: 5 ans

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Viande blanche, Gibier, Fromage, Desserts au chocolat

recompense-enoteca-divino.pngMédaille d'Or au Mundus Vini, Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles

Prix 20,50 €

Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP

 Vin rouge Français du Languedoc

 Merlot, Syrah

 Maison: François Martenot

 Degré alcoolique: 14.5 %

 Contenance: 75cl

 Garde: 2 à 3 ans

 Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

Prix 6,50 €