Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP
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    Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP

    Vin rouge du Languedoc

    Merlot, Syrah

    Maison: François Martenot

    Degré d'alcool: 14.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 2 à 3 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

    Millésime

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation oeil - Enoteca DivinoÀ l'œil :Noir soutenu et brillant
    Icône dégustation nez - Enoteca DivinoAu nez :Bouquet de fruits noirs (cerise, mûre, cassis), notes gourmandes vanillées de rhum et de pain d'épice
    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Onctueux et parfumé, finale savoureuse
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    Icône accords mets-vins - Enoteca Divino

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    Entre Nous est un vin que l'on partage avec plaisir en bonne compagnie.

    Le vin Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP présente une belle robe noire soutenue et brillante.

    Les arômes explosent en un bouquet sublime de fruits noirs (cerise, mûre, cassis) accompagnées de notes gourmandes vanillées, de rhum, de pain d’épice.

    La bouche est onctueuse et parfumée, avec une finale des plus savoureuses.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Il est idéal de déguster ce vin rouge avec des viandes rouges en sauce ainsi que du fromage de caractère.

    Présentation de la propriété :

    La Maison François Martenot est implantée au cœur de la Côte de Beaune à Meursault. Son histoire s'est forgée dans le superbe vignoble de Bourgogne. Sa culture, son savoir-faire maîtrisé depuis plusieurs générations, sa passion pour la terre et le vin sont des valeurs partagées au sein de leur famille. Cette Maison vous donne accès à toute la richesse et la variété de la Bourgogne, des appellations régionales jusqu'aux crus les plus prestigieux de la Côte d'Or. Elle exploite désormais 250 hectares de vignes sur 5 vignobles de Bourgogne.

    Méthode de vinification :

    Ce vin rouge du Languedoc est réalisé à partir de raisins vendangés la nuit aux heures les plus fraiches. Après l'éraflage, ils vont directement en cuve, où ils macèrent doucement durant plusieurs semaines. Les techniques d’extraction sont très douces, afin d'offrir des tanins mûrs et soyeux. Un boisage fin et délicat viendra parfaire la complexité de la palette aromatique. L’élevage va durer 6 mois.

    Cette cuvée exceptionnelle est produite en Languedoc, au nord de la Camargue, dans un terroir béni des Dieux, proche de la mer Méditerranée, dans le département du Gard.

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      Contenance: 75cl

      Garde: 7 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Volaille, Fromage

      recompense-enoteca-divino.png91/100 Wine Enthusiast

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        Garde: 10 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Volaille, Fromage

        recompense-enoteca-divino.pngDeux étoiles coup de cœur au Guide Hachette des Vins, 16.5/20 La Revue du Vin de France