Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP
Vin rouge du Languedoc
Merlot, Syrah
Maison: François Martenot
Degré d'alcool: 14.5%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Viande rouge, Fromage
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Noir soutenu et brillant | |
Au nez : | Bouquet de fruits noirs (cerise, mûre, cassis), notes gourmandes vanillées de rhum et de pain d'épice | |
En bouche : | Onctueux et parfumé, finale savoureuse | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Fromage |
Commentaires de dégustation :
Entre Nous est un vin que l'on partage avec plaisir en bonne compagnie.
Le vin Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP présente une belle robe noire soutenue et brillante.
Les arômes explosent en un bouquet sublime de fruits noirs (cerise, mûre, cassis) accompagnées de notes gourmandes vanillées, de rhum, de pain d’épice.
La bouche est onctueuse et parfumée, avec une finale des plus savoureuses.
Accords mets et vins de notre sommelier :
Il est idéal de déguster ce vin rouge avec des viandes rouges en sauce ainsi que du fromage de caractère.
Présentation de la propriété :
La Maison François Martenot est implantée au cœur de la Côte de Beaune à Meursault. Son histoire s'est forgée dans le superbe vignoble de Bourgogne. Sa culture, son savoir-faire maîtrisé depuis plusieurs générations, sa passion pour la terre et le vin sont des valeurs partagées au sein de leur famille. Cette Maison vous donne accès à toute la richesse et la variété de la Bourgogne, des appellations régionales jusqu'aux crus les plus prestigieux de la Côte d'Or. Elle exploite désormais 250 hectares de vignes sur 5 vignobles de Bourgogne.
Méthode de vinification :
Ce vin rouge du Languedoc est réalisé à partir de raisins vendangés la nuit aux heures les plus fraiches. Après l'éraflage, ils vont directement en cuve, où ils macèrent doucement durant plusieurs semaines. Les techniques d’extraction sont très douces, afin d'offrir des tanins mûrs et soyeux. Un boisage fin et délicat viendra parfaire la complexité de la palette aromatique. L’élevage va durer 6 mois.
Cette cuvée exceptionnelle est produite en Languedoc, au nord de la Camargue, dans un terroir béni des Dieux, proche de la mer Méditerranée, dans le département du Gard.
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