Arghilla Rosso Crisera IGT

#RCA004

New product

° Commandé aujourd'hui livré en quelques jours!

° Livraison gratuite*

Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Calabre

Appellation: Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Cépages: Petroneri, Nerello Calabrese, Galioppo

Maison: Casa vinicola Crisera

Millésime: 2015

Contenance: 0.75cl

Température de service: 16 à 18°C

Garde: 4 à 5 ans

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

8,70 € TTC

En savoir plus

Présentation de la Propriété:

La maison viticole Crisera à été crée en 1800 en Calabre, par une famille Calabraise attachée à ses traditions et profondément ancré dans les valeurs les plus authentiques de cette belle région. La culture de la vigne se fait avec passion et dévouement, et c'est ainsi qu'elle est transmise depuis quatre générations. C'est en gardant cette perspective d'authenticité que la maison Crisera à su évoluer au fil des années, notamment par le choix méticuleux des vignes autochtones, ainsi quand utilisant les dernières technologies pour atteindre des niveaux de qualité exemplaire et ainsi atteindre les exigences du marché mondial. C'est grâce à cette quête perpétuelle de l'excellence que la casa viticola Crisera à pu obtenir plusieurs prix nationaux et internationaux, et arrive aujourd'hui à faire partie de ces belles maisons de vin qui ne sont pas encore extrêmement connu mais vraiment très appréciée, et en plein essor.

"I tesori di Calabria in bottiglia" voici la devise de cette belle maison de vin Italien. (Les trésors de Calabre en bouteilles).

Présentation du domaine:

Les collines de ce vignoble son exposés à un micro climat typique à cette belle côte, et est ensoleillée du matin jusqu'au soir. De plus le sol du vignoble est composé d'argile jaune foncé et gris avec une texture fine, ou se mêle en abondance les graviers. C'est grâce à ces caractéristiques naturelles et si particulières, que l'Arghilla se démarque des autres vins de cette belle maison qu'est Crisera.

Méthode de vinification:

L'Arghilla Rosso est un vin rouge Italien vinifié à partir de trois cépages antiques et autochtones à la Calabre, le Petroneri, le Nerello Calabrese, et le Galioppo. Après la récolte les raisins sont foulés puis mis en cuve, la fermentation alcoolique précède la fermentation malolactique. L'affinage de l'Arighilla se fera en cuve d'acier inoxydable, puis en bouteilles.

Commentaire de dégustation:

L'Arghilla Rosso se présente dans le verre avec une ravissante couleur rouge rubis. Au nez on retrouve un vin rouge agréablement fruité, avec de belles notes aromatiques. En bouche l'Arghilla suit la trame annoncer précédemment , il est riche et fruité avec un coté plus structurer et caractériel, amener notamment par le Nerello. L'Arghilla est un excellent vin rouge Calabrais avec un très bon rapport qualité/prix. Il incarne avec brio le caractère naturel et rude de la Calabre. Nous vous recommandons sa découverte sur des plats à base de viande grillée ou même encore de gibier. Idéal avec un bon Pecorino.

Remonter