Pellaro Rosso Crisera IGP

#RCA006

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Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Calabre

Appellation: Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Cépages: 40% Galioppo, 30% Castiglione, 30% Greco Nero

Maison: Casa vinicola Crisera

Millésime: 2015

Contenance: 0.75cl

Température de service: 16°C

Garde: 4 à 5 ans

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8,80 € TTC

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Présentation de la Propriété:

La maison viticole Crisera à été crée en 1800 en Calabre, par une famille Calabraise attachée à ses traditions et profondément ancré dans les valeurs les plus authentiques de cette belle région. La culture de la vigne se fait avec passion et dévouement, et c'est ainsi qu'elle est transmise depuis quatre générations. C'est en gardant cette perspective d'authenticité que la maison Crisera à su évoluer au fil des années, notamment par le choix méticuleux des vignes autochtones, ainsi quand utilisant les dernières technologies pour atteindre des niveaux de qualité exemplaire et ainsi atteindre les exigences du marché mondial. C'est grâce à cette quête perpétuelle de l'excellence que la casa viticola Crisera à pu obtenir plusieurs prix nationaux et internationaux, et arrive aujourd'hui à faire partie de ces belles maisons de vin qui ne sont pas encore extrêmement connu mais vraiment très appréciée, et en plein essor.

"I tesori di Calabria in bottiglia" voici la devise de cette belle maison de vin Italien. (Les trésors de Calabre en bouteilles).

Méthode de vinification:

Le Pellaro rosso est un vin rouge Calabrais produit à partir de Galioppo, de Castiglione, et de Greco Nero. Les vignobles d'où proviennent ces cépages sont situés à 600 mètres au dessus du niveau de la mer, et sont particulièrement bien disposés à l'ensoleillement. C'est grâce à ces caractéristiques naturelles si particulières que le Pellaro se distingue, des autres vins rouges de la maison Crisera. La méthode de vinification du Pellaro rosso n'est pas bien différente que celle utilisé pour l'Arghilla, les raisins sont récoltés puis foulés et mis en cuves afin que les fermentations se succèdes. L'affinage du Pellaro Rosso se fera en cuves d'acier inoxydable puis en bouteille.

Commentaire de dégustation:

Le Pellaro rosso est un vin rouge Calabrais au caractère particulier et remarquablement bien équilibré, il apparait dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis brillante, ou l'on distingue de beaux reflets grenat. Au nez le Pellaro dégage un parfum prononcé de fruits rouges bien mûrs, légèrement toastés. On distingue des arômes puissants et bien équilibrés. L'attaque est vive, avec une belle acidité, puis laisse place à une belle profondeur plus aromatique, et légèrement boisé. Il va sans dire que ce vin est un autre petit trésor que nous offre la Calabre. Nous vous recommandons sa découverte en combinaison, avec des plats comme le gibier ou encore les viandes rouges en sauce.

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