Tenuta Cavalier Pepe Sanserino DOC
    • Tenuta Cavalier Pepe Sanserino DOC
    • Tenuta Cavalier Pepe Sanserino DOC

    Tenuta Cavalier Pepe Sanserino DOC

    Vin rouge de Campanie

    70% Aglianico & 30% Sangiovese

    Maison: Tenuta Cavalier Pepe

    Degré d'alcool: 13.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 5 à 6 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPâtes, Pizza, Légumes, Charcuterie

    Millésime

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis lumineux
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Cerises noires, mûres, prunes avec une légère présence de notes végétales aromatiques
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Doux, bien équilibré, finale longue et légèrement sur l'amande
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Pâtes, Pizza, Légumes, Charcuterie

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe se présente avec somptueuse couleur rouge rubis lumineuse.

    Au nez

    Au nez des saveurs attirantes de cerises noires, mûres et de prunes viennent régaler nos narines, avec une légère présence de notes végétales aromatiques.

    En bouche

    En bouche, c'est un vin rouge doux, où les notes de fruits sont concentrées. Le Sanserino est parfaitement bien équilibré et termine sur une finale longue, et légèrement sur l'amande.

    Nous vous recommandons la découverte de ce vin rouge légèrement frais, à une température d'environ 14°C.

    Accords Mets et Vins de notre sommelier :

    Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe sera le compagnon idéal de toutes vos recettes légèrement épicées. C'est un vin léger qui se combine parfaitement avec les entrées telles que la charcuterie italienne, saucisses ou encore les plats végétariens. Accompagnez-le de délicieux accras de morue ou d'un savoureux rougail tomates saucisses bien relevé ou de lasagnes crémeuses au saumon !

    Le Sanserino est un très bon vin Italien de Campanie avec une grande polyvalence, et un rapport qualité-prix très correct.

    Logo Tenuta Cavalier Pepe - Enoteca Divino

    Découvrez sur notre cave en ligne tous les vins et grands vins de cette Maison d'exception. Ce producteur de vins de Campanie propose de très belles bouteilles. Découvrez Tenuta Cavalier Pepe sur notre site !

    Une grande exploitation viticole moderne :

    Le Domaine de la Tenuta Cavalier Pepe se situe au cœur de l'Irpinia dans la province d'Avellino en Campanie. C'est une zone montagneuse du sud de l'Italie réputé pour la richesse de son terroir. La famille Pepe est issue d'Irpinia et se dévoue à la production du vin depuis des générations. C'est une grande exploitation viticole moderne qui s'étend sur 55 hectares avec une partie plus petite de 11 hectares qui est destinée à la production d'huile d'olive.

    Des vignes sur une terre propice à la production de grands vins :

    Les vignes de la Tenuta Cavalier Pepe s'étendent sur les collines de Taurasi à Lupio. La colline de Taurasi est réputée en Campanie pour être une terre consacrée à d'excellents vins qui font la noblesse et le caractère des cépages autochtones tel que le Greco di Tufo, le Fiano di Avelino, ou encore l'Aglianico.

    Charisme et passion :

    Le domaine de cette belle Maison de vins italiens est géré avec charisme et passion par Milena Pepe qui, après ses études d'œnologie en Belgique et en France (Bourgogne), est retournée sur les terres de son père Angelo Pepe pour la plus grande fierté de ce dernier. Leurs caves se situent à Sant'Angelo all Esca, un endroit enchanté qui évoque l'atmosphère alpine et authentique de la Tenuta Cavalier Pepe.

    Méthode de vinification :

    Le Sanserino de la Tenuta Cavalier Pepe est le résultat réussi d'un mariage de cépages entre l'Aglianico et le Sangiovese. Les vignes se situent à 300 mètres d'altitude dans un sol sableux avec de fréquentes présences de calcaire et d'éléments volcaniques. Les vendanges sont réalisées manuellement afin de garantir une sélection et une récolte optimum. Les raisins subiront ensuite une courte macération à froid, afin de préserver au maximum les arômes. Une seconde macération sera réalisée sur les peaux pendant environ une semaine, afin de compléter et parfaire la fermentation. Le Sanserino sera ensuite affiné durant 16 mois dans des cuves en béton (méthode naturelle qui permet la micro oxygénation du vin), avant d'être mis en bouteille ou il patientera encore quatre mois pour parfaire son élevage.

    Vous pourriez aimer

      Cantine Massimo Leone Ganimede Il Coppiere Degli Dei IGT

      Vin rouge des Pouilles

      Aglianico, Montepulciano & Syrah

      Maison: Cantine Massimo Leone

      Degré d'alcool: 14%

      Contenance: 75cl

      Garde: 10 à 15 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Plats épicés

        Tenuta Cavalier Pepe Taurasi Riserva La Loggia del Cavalieri DOCG

        Vin rouge de Campanie

        100% Aglianico

        Maison: Tenuta Cavalier Pepe

        Degré d'alcool: 14%

        Contenance: 75cl

        Garde: 15 à 20 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVolaille, Gibier, Fromage

        recompense-enoteca-divino.png92/100 WinesCritic, 90/100 Wine Enthusiast