Velenosi Roggio del Filare DOC

Roggio del Filare DOC Velenosi
  • Roggio del Filare DOC Velenosi
  • Roggio del Filare DOC Velenosi

Velenosi Roggio del Filare DOC

25,95 € TTC

Vin rouge des Marches

Montepulciano, Sangiovese, Sauvignon & Merlot

Maison: Velenosi

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 8 à 12 ans

Température de service: 18°C

Livraison gratuite sous conditions*

Millésimes disponibles :
Quantité

Non sei ancora convinto, regardez donc ceci !

Présentation de la propriété :

La maison Velenosi est née en 1984 dans les Marches, cette belle région d'Italie située au milieu de la botte, sur sa partie droite. Quelques années après sa création, un nouvel associé vient compléter et parfaire l'équipe de la maison Velenosi : Paolo Garbini, surnommé "Dottore". Bien que l'entreprise Velenosi travaille dans le secteur de la viticulture depuis de très nombreuses années, la passion renforcée par cette nouvelle collaboration lui a permis d'apprendre encore davantage, enrichissant ses connaissances dans le domaine de la culture et du vin italien : les techniques de production ont ainsi été améliorées, tandis qu'une cave respectueuse des traditions était créée. La maison Velenosi est aujourd'hui dotée d'une solide expérience dans le secteur du vin italien, et peut se réjouir d'avoir fait progresser le domaine... qui figure désormais parmi les meilleurs de la région des Marches.

Commentaires de dégustation :

Ce grand vin italien des Marches nous fait profiter d'une somptueuse couleur rouge rubis, vive et brillante. Au nez, le Roggio del Filare présente un parfum intense et fruité doublé de nuances épicées de bois. En bouche, on ressent des tanins bien veloutés et lissés. Le Roggio del Filare est un vin subtile et très puissant dans sa structure, doté en outre d'un appréciable potentiel de garde (8 à 10 ans) pour les meilleures années. On reconnaît bien, ici, le savoir-faire de la maison Velenosi.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Nous vous recommandons la dégustation de cette bouteille de vin rouge italien avec des plats de caractère : gibier comme un filet de chevreuil à la plancha et sa sauce aux prunes ou une bonne côte de boeuf grillée et son os à moelle sauront le mettre en valeur !