Rosso Piceno Superiore Solestà Velenosi DOC
Vin rouge des Marches
70% Montepulciano & 30% Sangiovese
Maison: Velenosi
Degré d'alcool: 14.5%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Viande rouge, Viande blanche, Pâtes, Risotto
96/99 Maroni, Médaille d'Argent au International Wine Challenge
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis avec des reflets grenat | |
Au nez : | Fruits rouges mûrs, confiture, tabac, cannelle, réglisse et épices | |
En bouche : | Fruité, harmonieux, structure équilibrée et persistante, finale épicée | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Viande blanche, Pâtes, Risotto |
Découvrez la Maison Velenosi et ses vins typiques des Marches. Partez à la richesse du terroir de cette région à travers ses vins blancs et rouges.
Une Maison typique des Marches :
La Maison Velenosi est née en 1984 dans les Marches, cette belle région d'Italie située au milieu de la botte, sur sa partie droite.
L'arrivée de Paolo Garbini : un tournant pour Velenosi :
Quelques années après sa création, un nouvel associé vient compléter et parfaire l'équipe de la Maison Velenosi : Paolo Garbini, surnommé "Dottore". Bien que l'entreprise Velenosi travaille dans le secteur de la viticulture depuis de très nombreuses années, la passion renforcée par cette nouvelle collaboration lui a permis d'apprendre encore davantage.
Il a enrichi ses connaissances dans le domaine de la culture et du vin italien : les techniques de production ont ainsi été améliorées, tandis qu'une cave respectueuse des traditions était créée.
Un des meilleurs domaines des Marches :
La Maison Velenosi est aujourd'hui dotée d'une solide expérience dans le secteur du vin italien, et peut se réjouir d'avoir fait progresser le domaine, qui figure désormais parmi les meilleurs de la région des Marches.
Les cépages : Montepulciano & Sangiovese
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Montepulciano et Sangiovese.
Le cépage Montepulciano :
Le Montepulciano, cépage emblématique d'Italie, offre des vins rouges et rosés aux tanins moyens, légèrement amers en bouche, corsés, charnus et faciles à déguster. Le Montepulciano est un cépage incontournable du patrimoine viticole italien, possédant une renommée internationale.
Le cépage Sangiovese :
Le Sangiovese est un cépage italien principalement cultivé en Toscane. Il offre des vins rouges puissants et vins des rosés fruités.
Les avis des experts :
Luca Maroni (critique) : | 96/99 | |
International Wine Challenge (concours) : | Médaille d'Argent |
Vous pourriez aimer