Braida Bricco della Bigotta DOCG
    • Braida Bricco della Bigotta DOCG
    • Braida Bricco della Bigotta DOCG

    Braida Bricco della Bigotta DOCG

    Vin rouge du Piémont

    100% Barbera

    Maison: Braida Giacomo Bologna

    Degré d'alcool: 15.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 10 à 15 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

    recompense-enoteca-divino.png91/100 CellarTracker

    Millésime
    60,95 € TTC
    Quantité

    Derniers articles en stock

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis aux reflets violacés
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Réglisse, prune, vanille et violette
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Équilibre et vigueur dans ses notes épicées, riche expression, chaleureux, enveloppant, surprenant
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Gibier, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Un vin rouge italien qui sort des sentiers battus ! De couleur rouge rubis aux reflets violacés, ce vin va immédiatement vous charmer.

    Au nez

    Il propose un nez intense et persistant fait de réglisse, de prune, de vanille et de violette.

    En bouche

    En bouche, on trouve équilibre et vigueur dans ses notes épicées sublimant prune mûre à point et autres fruits. Une riche expression pour un vin aussi chaleureux et enveloppant que surprenant. Le Bricco della Bigotta sait jouer la multiplicité de facettes pour étonner à chaque nouvelle dégustation.

    Le Barbera de l’excellence, à réserver aux occasions exceptionnelles…

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Le Bricco della Bigotta de la Maison Braida accompagne à merveille gibiers, viandes rôties et fromages à pâte dure. Idéal avec un civet de sanglier mariné aux myrtilles ou du cerf rôti en tapenade.

    Logo Braida Giacomo Bologna - Enoteca Divino

    Découvrez la maison Braida Giacomo Bologna et ses vins italiens de légende. Plongez-vous dans la région du Piémont avec cette belle Maison de vins.

    Une Maison aux origines originales:

    Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !

    Une ambition sans limite :

    C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.

    Une manière personnelle de comprendre la terre et le vin :

    Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.

    Un courage remarquable :

    Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».

    Une envie constante de s'améliorer :

    Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !

    Le cépage Barbera :

    Ce vin est produit à partir de Barbera, un cépage rouge italien. Il offre des vins à la robe sombre, une bonne acidité ainsi que des tanins souples.

    Méthode de vinification :

    Le Bricco della Bigotta, composé exclusivement de Barbera, fermente 20 jours sur ses peaux avant de vieillir durant 15 mois en barriques. Le processus s’achève par 1 année supplémentaire de vieillissement en bouteille.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    CellarTracker (guide digital) :

    91/100

    Vous pourriez aimer

      Fontanafredda Raimonda Barbera d'Alba DOC

      Vin rouge du Piémont

      100% Barbera d'Alba

      Maison: Fontanafredda

      Degré d'alcool: 13%

      Contenance: 75cl

      Garde: 5 à 6 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Risotto, Fromage

      recompense-enoteca-divino.png90/100 Wine Spectator

      Prix 18,15 €

        Braida La Monella Barbera del Monferrato Frizzante DOC

        Vin rouge pétillant du Piémont

        100% Barbera

        Maison: Braida Giacomo Bologna

        Degré d'alcool: 14%

        Contenance: 75cl

        Garde: 2 à 3 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Charcuterie, Pâtes

        recompense-enoteca-divino.png92/99 Maroni

        Prix 16,65 €

          Braida Ai Suma DOCG

          Vin rouge du Piémont

          100% Barbera

          Maison: Braida Giacomo Bologna

          Degré d'alcool: 15%

          Contenance: 75cl

          Garde: 10 à 15 ans

          Température de service: 18°C

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

          Prix 71,80 €