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Braida Montebruna Barbera d'Asti DOCG
Vin rouge du Piémont
100% Barbera
Maison: Braida Giacomo Bologna
Degré d'alcool: 15%
Contenance: 75cl
Garde: 7 à 12 ans
Viande rouge, Barbecue, Grillades, Fromage
91/100 Wine Enthusiast, 93/100 Falstaff
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis intense aux reflets pourpres | |
Au nez : | Arômes de mûre, de myrtille et de cerise, touche de cannelle | |
En bouche : | Corsé, harmonieux, finale avec une touche d'amande | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Grillades, Barbecue, Fromage |
Accords mets & vins de notre sommelier :
Le Montebruna de la maison Braida est un compagnon sur lequel vous pouvez compter pour vos plats de viandes, quelles soient grillées, rôties ou en sauce. Nous vous conseillons de le déguster avec des travers de porc marinés au barbecue ou avec un veau marengo longuement mijoté. À chaque saison sa recette!
Découvrez la maison Braida Giacomo Bologna et ses vins italiens de légende. Plongez-vous dans la région du Piémont avec cette belle Maison de vins.
Une Maison aux origines originales:
Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !
Une ambition sans limite :
C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.
Une manière personnelle de comprendre la terre et le vin :
Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.
Un courage remarquable :
Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».
Une envie constante de s'améliorer :
Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !
Le cépage Barbera :
Ce vin est produit à partir de Barbera, un cépage rouge italien. Il offre des vins à la robe sombre, une bonne acidité ainsi que des tanins souples.
Les avis des experts :
Falstaff (magazine) : | 93/100 | |
Wine Enthusiast (magazine) : | 91/100 |
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