Selvarossa Riserva del Fondatore Salice Salentino Cantine Due Palme DOP
    • Selvarossa Riserva del Fondatore Salice Salentino Cantine Due Palme DOP
    • Selvarossa Riserva del Fondatore Salice Salentino Cantine Due Palme DOP

    Selvarossa Riserva del Fondatore Salice Salentino Cantine Due Palme DOP

    Vin rouge des Pouilles

    80% Negroamaro & 20% Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré d'alcool: 14.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

    Millésime

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis intense
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Bouquet de confiture de cerise, notes de vanille et de réglisse
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Notes de petits fruits rouges, touche boisée, tanins agréables
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Gibier, Fromage

    Logo Cantine Due Palme - Enoteca Divino

    Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.

    Une coopérative regroupant 3 villes:

    La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe BrindisiTaranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.

    Une des plus grandes coopératives des Pouilles :

    La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice SalentinoPrimitivo di ManduriaBrindisiSquinzano et Lizzano.

    Des vins certifiés Check Fruit Sur :

    La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".

    C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

    Les cépages : Negroamaro & Malvasia Nera

    Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Negroamaro et Malvasia Nera.

    Le cépage Negroamaro :

    Le Negroamaro est un cépage autochtone de la région des Pouilles en Italie. Il permet de produire des vins de couleur mauve et bleu. Le Negroamaro offre une bouche aux tanins modérés, subtilement amère et corsée. Les vins sont secs.

    Le cépage Malvasia Nera :

    Ce cépage rouge est cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.

    Vous pourriez aimer

      Cantine Due Palme Ettamiano IGP

      Vin rouge des Pouilles

      100% Primitivo (Passito)

      Maison: Cantine Due Palme

      Degré d'alcool: 14.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 7 à 8 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

        Cantine Due Palme Sangaetano Primitivo di Manduria DOP

        Vin rouge des Pouilles

        100% Primitivo di Manduria

        Maison: Cantine Due Palme

        Degré d'alcool: 14%

        Contenance: 75cl

        Garde: 3 à 4 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

        recompense-enoteca-divino.png89/100 Decanter World Wine Awards

          Cantine Due Palme Seraia Malvasia Nera IGP

          Vin rouge des Pouilles

          100% Malvasia Nera

          Maison: Cantine Due Palme

          Degré d'alcool: 14%

          Contenance: 75cl

          Garde: 4 à 5 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage