Selvarossa Riserva del Fondatore Salice Salentino Cantine Due Palme DOP
Vin rouge des Pouilles
80% Negroamaro & 20% Malvasia Nera
Maison: Cantine Due Palme
Degré d'alcool: 14.5%
Contenance: 75cl
Garde: 5 ans
Viande rouge, Gibier, Fromage
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis intense | |
Au nez : | Bouquet de confiture de cerise, notes de vanille et de réglisse | |
En bouche : | Notes de petits fruits rouges, touche boisée, tanins agréables | |
Température | À déguster à une température de 18°C | |
Accords | Viande rouge, Gibier, Fromage |
Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.
Une coopérative regroupant 3 villes:
La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe Brindisi, Taranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.
Une des plus grandes coopératives des Pouilles :
La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.
Des vins certifiés Check Fruit Sur :
La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".
C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !
Les cépages : Negroamaro & Malvasia Nera
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Negroamaro et Malvasia Nera.
Le cépage Negroamaro :
Le Negroamaro est un cépage autochtone de la région des Pouilles en Italie. Il permet de produire des vins de couleur mauve et bleu. Le Negroamaro offre une bouche aux tanins modérés, subtilement amère et corsée. Les vins sont secs.
Le cépage Malvasia Nera :
Ce cépage rouge est cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.
Vous pourriez aimer