Cantine Due Palme Priamo Nero di Troia IGP
    • Cantine Due Palme Priamo Nero di Troia IGP
    • Cantine Due Palme Priamo Nero di Troia IGP

    Cantine Due Palme Priamo Nero di Troia IGP

    Vin rouge des Pouilles

    Nero di Troia & Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré d'alcool: 13.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 4 à 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Antipasti, Charcuterie, Viande rouge

    Millésime
    11,40 € TTC
    Quantité

    Rupture de stock temporaire en raison d'une restructuration de la logistique / Nous contacter pour plus d'informations

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge grenat intense
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits rouges, mûrs, cerise, groseille
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Structuré, équilibré, doux, 
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Apéritif, Antipasti, Charcuterie, Viande rouge

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Priamo présente une élégante couleur rouge grenat intense.

    Au nez

    Le nez est complexe. On retrouve une palette aromatique de fruits rouges comme la mûre, la cerise et la groseille, avec de délicieuses effluves confiturés.

    En bouche

    En bouche, le Priamo révèle une bonne structure, beaucoup de douceur et un bon équilibre. Une belle union particulièrement bien exécutée par la maison Due Palme. Quand la douceur du Nero di Troia rencontre le chêne ! Priamo !

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Nous vous recommandons la découverte de ce vin rouge Italien des Pouilles en apéritif avec un beau plateau d'antipasti et de charcuteries fines Italiennes composé de jambon à la truffe, de pancetta, de coppa ou de lard de Colonnata ou encore en combinaison de plats à base de viandes rouges grillées avec un steack de boeuf et sa sauce aux champignons forestiers. Un régal !

    Logo Cantine Due Palme - Enoteca Divino

    Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.

    Une coopérative regroupant 3 villes:

    La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe BrindisiTaranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.

    Une des plus grandes coopératives des Pouilles :

    La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice SalentinoPrimitivo di ManduriaBrindisiSquinzano et Lizzano.

    Des vins certifiés Check Fruit Sur :

    La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".

    C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

    Méthode de vinification :

    Le Priamo de la Cantine Due Palme est un vin rouge des Pouilles produit à partir d'un cépage autochtone, qui est le Nero di Troia. Avec le Priamo la Cantine Due Palme nous offre une belle alternative de leur savoir-faire et nous fait découvrir un nouveau type de vin rouge. En effet, le Priamo est le premier vin produit par la Cantina Due Palme à partir de ce cépage.

    Les raisins de Nero di Troia sont récoltés à la main, puis pressés et mis en macération durant environ 14 jours dans des réservoirs rotatifs horizontaux, où la température sera rigoureusement contrôlée. La fermentation alcoolique se fera dans les mêmes cuves, mais à une température légèrement supérieure. Ensuite viendra la fermentation malolactique, qui sera réalisée dans des fûts de chêne durant six mois, afin d'apporter un côté plus structuré et masculin au Nero di Troia.

    Vous pourriez aimer

      Cantine Massimo Leone Nero di Troia Orme IGT

      Vin rouge des Pouilles

      100% Nero di Troia

      Maison: Cantine Massimo Leone

      Degré d'alcool: 13.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 4 à 5 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

      Prix 11,95 €

        Cantine Due Palme Seraia Malvasia Nera IGP

        Vin rouge des Pouilles

        100% Malvasia Nera

        Maison: Cantine Due Palme

        Degré d'alcool: 14%

        Contenance: 75cl

        Garde: 4 à 5 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

        Prix 11,40 €

          Cantine Due Palme Angelini Squinzano DOP

          Vin rouge des Pouilles

          85% Negroamaro & 15% Malvasia Nera

          Maison: Cantine Due Palme

          Degré d'alcool: 12.5%

          Contenance: 75cl

          Garde: 4 à 5 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPâtes, Pizza, Viande blanche, Volaille

          Prix 9,95 €