Cantina Due Palme Priamo IGP

#RPU012

New product

° Commandé aujourd'hui livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Pouilles

Appellation: Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Cépages: Nero di Troia et Malvasia Nera

Teneur en alcool: 14%

Maison: Cantina Due Palme

Millésime: 2015

Contenance: 0.75cl

Température de service: 16 à 18°C

Garde: 4 à 5 ans

Plus de détails

9,45 € TTC

En savoir plus

Présentation de la propriété :

La Coopérative Cantina Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, troisième d'une génération de vignerons.

Elle regroupe Brindisi, Taranto, et Lecce trois villes qui forment le triangle du Salento. La Cantina Due Palme est l'une des plus grandes coopératives de vin des Pouilles avec ses 1200 membres et ses 2500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent 6 vins d'appellation d'origine protégée: Salice Salentino, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.

La Cantina Due Palme une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles dont 70% sont exportées dans le monde entier. De plus elle jouit de la rare certification " Check Fruit Sur". C'est avec passion et dynamisme que cette belle équipe nous transporte à travers ses vins, si veloutés et envoutants. Elle est une des plus grande maison des Pouilles, aussi bien quantitativement que qualitativement, avec certains flacons d'exception comme le 1943.

Méthode de vinification:

Le Priamo de la Cantina Due Palme est un vin rouge des Pouilles produit à partir d'un cépage autochtone, qui est le Nero di Troia. Avec le Priamo la Cantina Due Palme nous offre une belle alternative de leur savoir faire et nous fait découvrir un nouveau type de vin rouge. En effet le Priamo est le premier vin produit par la Cantina Due Palme à partir de ce cépage.

Les raisins de Nero di Troia sont récoltés à la main, puis pressés et mis en macération durant environ 14 jours dans des réservoirs rotatifs horizontaux, ou la température sera rigoureusement contrôlée. La fermentation alcoolique se fera dans les mêmes cuves mais à une température légèrement supérieure. Ensuite viendra la fermentation malolactique, qui sera réalisée dans des fûts de chêne durant six mois, afin d'apporter un côté plus structuré et masculin au Nero di Troia.

Commentaire de dégustation:

Le Priamo présente une élégante couleur rouge grenat intense. Le nez est complexe, on retrouve une palette aromatique de fruits rouges comme la mûre, la cerise, et la groseille, avec de délicieuses effluves confiturés. En bouche le Priamo révèle une bonne structure, beaucoup de douceur et un bon équilibre. Une belle union particulièrement bien exécuté par la maison Due Palme.

Quand la douceur du Nero di Troia rencontre le chêne ! Priamo.

Accords mets & vins:

Nous vous recommandons la découverte de ce vin rouge Italien des Pouilles en apéritif avec un beau mélange d'antipasti et de charcuteries fines Italiennes ou encore en combinaison de plats à base de viandes rouges grillées.

Avis clients

Remonter