Cantine Due Palme Seraia Malvasia Nera IGP
    • Cantine Due Palme Seraia Malvasia Nera IGP
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    Cantine Due Palme Seraia Malvasia Nera IGP

    Vin rouge des Pouilles

    100% Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 4 à 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

    Millésime
    11,40 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis sombre
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits rouges
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Intense, persistant, harmonieux, acidité maîtrisée, tanins doux et souples
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Dans le verre, le Seraia présente une ravissante couleur rouge rubis, sombre et intrigante.

    Au nez

    Au nez, on retrouve un vin rouge élégant, au bouquet riche et intense. De délicieuses notes de fruits rouges s'échappent du verre pour venir régaler nos narines.

    En bouche

    En bouche, le Seraia de la Cantine Due Palme se révèle intense, persistant et harmonieux. L'acidité présente est remarquablement bien maitrisée et amène un équilibre à l'ensemble. Les tanins sont doux, souples et bien équilibrés.

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Le Seraia de la Cantine Due Palme est un agréable rouge du Salento qui saura vous accompagner lors de vos apéritifs dînatoires pour la mise en bouche : n'hésitez pas à proposer un assortiment de tapenades maison, olives vertes ou noires, auberges, artichaut... Tout est possible ! Surprenant également avec les fromages affinés, comme un bon Parmigiano Reggiano.

    Logo Cantine Due Palme - Enoteca Divino

    Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.

    Une coopérative regroupant 3 villes:

    La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe BrindisiTaranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.

    Une des plus grandes coopératives des Pouilles :

    La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice SalentinoPrimitivo di ManduriaBrindisiSquinzano et Lizzano.

    Des vins certifiés Check Fruit Sur :

    La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".

    C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

    Le cépage Malvasia Nera :

    Ce vin est produit à partir de Malvasia Nera, un cépage rouge cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.

    Méthode de vinification :

    Le Seraia de la Cantine Due Palme est un vin rouge italien des Pouilles, produit à partir de Malvasia Nera. Les raisins de Malvasia Nera sont récoltés tardivement lorsqu'ils sont bien mûrs afin de concentrer leurs propriétés aromatiques et variétales. Après l'égrappage, ils seront délicatement écrasés, puis mis en cuve. Ils subiront une brève macération dans des cuves d'acier inoxydable saturé avec du dioxyde de carbone durant environ 8 jours, suivi de la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 20 °C. Vient ensuite la fermentation malolactique qui sera, elle aussi, réalisée dans l'acier. Après un bref temps de repos, le Seraia sera mis en bouteille.

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