Cantine Due Palme Angelini Squinzano DOP
    • Cantine Due Palme Angelini Squinzano DOP
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    Cantine Due Palme Angelini Squinzano DOP

    Vin rouge des Pouilles

    85% Negroamaro & 15% Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré d'alcool: 12.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 4 à 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPâtes, Pizza, Viande blanche, Volaille

    Millésime
    9,95 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis grenat
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits noirs, caroube
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Rond, harmonieux, finale balsamique
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Pâtes, Pizza, Viande blanche, Volaille

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    L'Angelini Squinzano de la Cantine Due Palme se présente avec une belle robe rouge rubis grenat.

    Au nez

    Au nez, on distingue un bouquet élégant de fruits noirs, avec de somptueuses notes de caroube (arbre fruitier méditerranéen).

    En bouche

    En bouche, l'Angelini Squinzano est rond et harmonieux avec une finale sur le balsamique. Véritable petite merveille que la Cantine Due Palme nous propose pour un prix vraiment correct. À découvrir sans tarder !

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    L'Angelini Squinzano de la Cantine Due Palme est un vin rouge Italien du Salento qui saura ravir vos papilles en accompagnement de plats de pâtes à la sauce tomate, d'une carbonade flamande, ragoût typique du nord de la France et de la Belgique. Il sera également se faire apprécier en combinaison de pizza ou de viandes blanches en sauces avec un succulent poulet basquaise.

    Logo Cantine Due Palme - Enoteca Divino

    Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.

    Une coopérative regroupant 3 villes:

    La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe BrindisiTaranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.

    Une des plus grandes coopératives des Pouilles :

    La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice SalentinoPrimitivo di ManduriaBrindisiSquinzano et Lizzano.

    Des vins certifiés Check Fruit Sur :

    La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".

    C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

    Les cépages : Negroamaro & Malvasia Nera

    Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Negroamaro et Malvasia Nera.

    Le cépage Negroamaro :

    Le Negroamaro est un cépage autochtone de la région des Pouilles en Italie. Il permet de produire des vins de couleur mauve et bleu. Le Negroamaro offre une bouche aux tanins modérés, subtilement amère et corsée. Les vins sont secs.

    Le cépage Malvasia Nera :

    Ce cépage rouge est cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.

    Méthode de vinification :

    L'Angelini Squinzano est un vin rouge italien des Pouilles, plus précisément du Salento. Il est produit à partir d'un assemblage de raisins qui sont le Negroamaro, et la Malvasia Nera.

    Les raisins sont récoltés tardivement, une fois qu'ils sont bien mûrs. Après avoir été égrappés et pressés, les raisins de Negroamaro et Malvasia Nera subissent une brève macération durant une période de 8 jours environ, suivi de la fermentation alcoolique qui sera réalisée à une température de 20°C. Ensuite, le vin sera introduit dans des fûts de bois français, où il viendra finir la fermentation malolactique et séjournera 6 mois, avant la mise en bouteille.

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      Maison: Cantine Due Palme

      Degré d'alcool: 14.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 10 à 12 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage

      recompense-enoteca-divino.png90/100 Decanter World Wine Awards, 89/100 WinesCritic

      Prix 21,55 €