Primitivo Pezzo D'Oro IGP

6,80 € TTC

 Vin rouge des Pouilles

 100% Primitivo

 Maison: Pezzo d'Oro

 Degré alcoolique: 14 %

 Contenance: 75cl

 Garde: 2 à 3 ans

 Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Grillades, Barbecue, Pizza, Fromage

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rubis foncé avec des reflets violets profonds
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Expressif, intense, fruits noirs mûrs, cerises rouges, confiture de fraises, prune, herbes 
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Belle concentration et complexité, riche et rond, longue finale fruitée et bien équilibrée
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 16 à 18°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Viande rouge, Grillades, Barbecue, Pizza, Fromage

Commentaires de dégustation :

À l'œil

Ce vin rouge des Pouilles se présente avec une belle robe rubis foncé aux reflets violets profonds.

Au nez

Le nez est expressif et intense. Vous sentirez des fruits noirs mûrs, des cerises rouges, de la confiture de fraises, des prunes ainsi que des herbes. Ce vin offre une riche variété de sensations différentes.

En bouche

En bouche, vous allez aimer la belle concentration et complexité de ce vin rouge italien. Il est riche et rond. La finale est longue, fruitée et bien équilibrée.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Ce vin rouge des Pouilles est idéal à déguster avec de la viande (grillée et rôtie), les plats méditerranéens, la pizza ou encore la polenta. Le Primitivo Pezzo D'Oro s'associe également avec des fromages forts.

Méthode de vinification :

Le Primitivo est récolté lorsque les contrôles de maturité des raisins indiquent le moment idéal (c'est-à-dire lorsqu'il y a une bonne concentration en couleur, tanins et sucre). Les raisins sont délicatement égrappés, foulés puis fermentés à une température contrôlée (entre 27 à 30°C).

Pendant la fermentation alcoolique, l'objectif est de développer au maximum les arômes, les couleurs et la concentration du futur vin et d'obtenir une bonne structure sans tanins agressifs. La fermentation malolactique suit ces étapes. Le vin est ensuite soutiré et élevé en cuve. La maturation est effectuée en cuve pendant 6 mois minimum.

Vous pourriez aimer

Cantine Due Palme Don Cosimo IGP

Vin rouge des Pouilles

100% Primitivo

Maison: Cantine Due Palme

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 2 à 4 ans

Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pizza, Pâtes, Charcuterie

Prix 7,35 €

Zonin 1821 Primitivo IGT

Vin rouge des Pouilles

100% Primitivo

Maison: Zonin 1821

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 7 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage

Prix 9,95 €

Ettamiano Aeronautica America IGP Cantine Due Palme

Vin rouge des Pouilles

Primitivo (Passito)

Maison: Cantine Due Palme

Degré alcoolique: 14.5 %

Contenance: 75cl

Garde: 7 à 8 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Grillade, Gibier, Plats épicés, Fromage

Prix 16,40 €