Primitivo Pezzo D'Oro IGP
    • Primitivo Pezzo D'Oro IGP

    Primitivo Pezzo D'Oro IGP

    Vin rouge des Pouilles

    100% Primitivo

    Maison: Pezzo d'Oro

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 2 à 3 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Barbecue, Grillades, Pizza, Fromage

    Millésime

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rubis foncé avec des reflets violets profonds
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Expressif, intense, fruits noirs mûrs, cerises rouges, confiture de fraises, prune, herbes 
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Belle concentration et complexité, riche et rond, longue finale fruitée et bien équilibrée
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Barbecue, Grillades, Pizza, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Ce vin rouge des Pouilles se présente avec une belle robe rubis foncé aux reflets violets profonds.

    Au nez

    Le nez est expressif et intense. Vous sentirez des fruits noirs mûrs, des cerises rouges, de la confiture de fraises, des prunes ainsi que des herbes. Ce vin offre une riche variété de sensations différentes.

    En bouche

    En bouche, vous allez aimer la belle concentration et complexité de ce vin rouge italien. Il est riche et rond. La finale est longue, fruitée et bien équilibrée.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Ce vin rouge des Pouilles est idéal à déguster avec de la viande (grillée et rôtie), les plats méditerranéens, la pizza ou encore la polenta. Le Primitivo Pezzo D'Oro s'associe également avec des fromages forts.

    Le cépage Primitivo :

    Ce vin est produit à partir de Primitivo, un cépage très présent dans les Pouilles en Italie. Il offre des vins rouges secs et fruités, à l'acidité faible.

    Méthode de vinification :

    Le Primitivo est récolté lorsque les contrôles de maturité des raisins indiquent le moment idéal (c'est-à-dire lorsqu'il y a une bonne concentration en couleur, tanins et sucre). Les raisins sont délicatement égrappés, foulés puis fermentés à une température contrôlée (entre 27 à 30°C).

    Pendant la fermentation alcoolique, l'objectif est de développer au maximum les arômes, les couleurs et la concentration du futur vin et d'obtenir une bonne structure sans tanins agressifs. La fermentation malolactique suit ces étapes. Le vin est ensuite soutiré et élevé en cuve. La maturation est effectuée en cuve pendant 6 mois minimum.

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      Contenance: 75cl

      Garde: 2 à 4 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pizza, Pâtes, Charcuterie

      recompense-enoteca-divino.png88/100 Wine Enthusiast

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        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage