Magnum Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP
    • Magnum Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP
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    Magnum Cantine Due Palme Montecoco Salice Salentino Rosso DOP

    Vin rouge des Pouilles

    85% Negroamaro & 15% Malvasia Nera

    Maison: Cantine Due Palme

    Degré d'alcool: 12.5%

    Contenance: 1.5L

    Garde: 4 à 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPâtes, Pizza, Charcuterie

    Millésime
    22,10 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis avec des nuances violettes
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits rouges et prunes
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Harmonieux, délicieux tanins
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Pâtes, Pizza, Charcuterie

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    A la dégustation, le Montecoco Salice Salentino se présente dans le verre avec une élégante couleur rouge rubis, relevée par de belles nuances violettes.

    Au nez

    Au nez, on distingue un vin agréablement parfumé sur des arômes de fruits rouges sauvages et de prune.

    En bouche

    En bouche, le Montecoco Salice Salentino est harmonieux en parfaite osmose avec l'ensemble olfactif, de délicieux tanins viennent parfaire l'ensemble. On note bien la parfaite maitrise de cette belle maison des Pouilles. Montecoco Salice Salentino reste un choix de taille pour passer un agréable moment, avec un prix très attractif.

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Le Montecoco Salice Salentino est un vin rouge Italien qui sera parfaire avec brio tous vos plats de pâtes en sauce, comme par exemple des Gnocchi au gorgonzola et Jambon de Parme, ou encore des spaghettis alla Putanesca. Surprenant sur une viande rouge poêlée, ou avec un bon Taleggio.

    Logo Cantine Due Palme - Enoteca Divino

    Découvrez la Cantine Due Palme et ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. Produits dans les Pouilles, ils subliment le terroir de cette région.

    Une coopérative regroupant 3 villes:

    La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons. Elle regroupe BrindisiTaranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento.

    Une des plus grandes coopératives des Pouilles :

    La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1 200 membres et ses 2 500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent plusieurs vins d'appellation d'origine protégée : Salice SalentinoPrimitivo di ManduriaBrindisiSquinzano et Lizzano.

    Des vins certifiés Check Fruit Sur :

    La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur".

    C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

    Les cépages : Negroamaro & Malvasia Nera

    Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Negroamaro et Malvasia Nera.

    Le cépage Negroamaro :

    Le Negroamaro est un cépage autochtone de la région des Pouilles en Italie. Il permet de produire des vins de couleur mauve et bleu. Le Negroamaro offre une bouche aux tanins modérés, subtilement amère et corsée. Les vins sont secs.

    Le cépage Malvasia Nera :

    Ce cépage rouge est cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.

    Méthode de vinification :

    Le Montecoco Salice Salentino de la Cantine Due Palme est un vin rouge italien des Pouilles, plus précisément du Salento. Il est produit à partir d'un assemblage de raisins qui sont le Negroamaro, et la Malvasia Nera. Les raisins sont récoltés tardivement une fois qu'ils sont bien mûrs. Après avoir été égrappé et pressé, les raisins de Negroamaro et Malvasia Nera subissent une brève macération durant une période de 8 jours environ, suivi de la fermentation alcoolique qui sera réalisée à une température de 20°C, dans des cuves rotatives de 500 hectolitres. Ensuite le vin sera introduit dans des fûts de chêne français où il viendra finir la fermentation malolactique et y séjournera 6 mois, avant la mise en bouteilles.

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        Maison: Cantine Due Palme

        Degré d'alcool: 12.5%

        Contenance: 75cl

        Garde: 4 à 5 ans

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          Degré d'alcool: 14.5%

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          Garde: 10 à 12 ans

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