0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Baglio Gibellina Eghemon Passimiento IGT "Don Vincenzo"
Vin rouge de Sicile
Nero d'Avola & Frappato
Maison: Baglio Gibellina
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Antipasti, Viande rouge, Charcuterie
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge vif intense | |
Au nez : | Arômes de fruits rouges, | |
En bouche : | Velouté, plein, acidité harmonieuse, tanins souples et élégants | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Antipasti, Viande rouge, Charcuterie |
Accords mets & vins de notre sommelier :
Ce vin rouge sicilien accompagnera à la perfection les plats ensoleillés et méditerranéens. Un tajine aux boulettes de viande ou une envie de déguster des Arrancini ? Pensez-y!
Cette célèbre Maison de vins italienne cultive d'anciens vignobles dans le respect des traditions. Découvrez la Sicile à travers les vins de cette Maison.
Présentation de la Maison :
Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.
Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.
Les cépages : Nero d'Avola & Frappato
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Nero d'Avola et Frappato.
Le cépage Nero d'Avola :
Le Nero d'Avola est un cépage de Sicile en Italie. Il offre une belle acidité et du caractère au vin.
Le cépage Frappato :
Le Frappato, également originaire de Sicile, est un cépage rouge offrant des vins aux notes fruitées, aux tanins doux et à la structure subtile et élégante.
Vous pourriez aimer