Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT
    • Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT
    • Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT

    Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT

    Vin rouge de Sicile

    100% Nero d'Avola

    Maison: Duca di Salaparuta

    Degré d'alcool: 13.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 5 à 7 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage

    recompense-enoteca-divino.png92/100 Falstaff

    Millésime
    18,55 € TTC
    Quantité

    Rupture de stock temporaire en raison d'une restructuration de la logistique / Nous contacter pour plus d'informations

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruité, griottes, framboises, épices, vanille
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Riche, ample, velouté, belle persistance
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Pâtes, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Passo delle Mule présente une élégante couleur rouge rubis intense et profonde.

    Au nez

    Au nez, il est omniprésent, avec un bouquet fruité sur des notes de griottes et de framboises, avec d'agréable et complexes senteurs d'épices et de vanille.

    En bouche

    En bouche, on retrouve un vin rouge Sicilien riche, ample et velouté, avec une très belle persistance et des tanins agréables.

    Avec le Passo delle Mule la maison Duca di Salaparuta nous fait découvrir la grandeur que peut atteindre un Nero d'Avola lorsqu'on lui laisse l'opportunité, et qu'on arrive à l'amener à la dévoiler. Il ne fait nul doute que le Passo delle Mule est un grand vin Sicilien.

    Accords mets & vin de notre sommelier :

    Nous vous recommandons la découverte du Passo delle Mule en accompagnement de viandes rouges, de fromages affinés. Un délice avec les fameux Cannelloni Sicilien.

    Logo Duca di Salaparuta - Enoteca Divino

    Retrouvez les vins emblématiques de Sicile à travers la Maison Duca di Salaparuta.

    Une histoire intimement liée aux vignobles :

    L'histoire de la maison Duca di Salaparuta est intimement liée à celle de ses terres d'origine ainsi qu'à ses vignobles : Suor Marchesa à Riesi, Risignolo à Salemi, et Vajasindi, qui se situe sur les pentes de l'Etna.

    Des vins emblématiques de Sicile :

    C'est grâce à une expérience solide ainsi qu'aux caractéristiques des terres de Sicile que la Maison Duca di Salaparuta élabore aujourd'hui des vins si emblématiques de cette belle région d'Italie. En effet, chaque vin est par essence l'expression précise de certaines zones locales ainsi que tout le savoir-faire et les traditions de cette belle maison de vin de Sicile. Ainsi est faite la philosophie de Duca di Salaparuta et nous ouvre les portes sur une production de vins d'exceptions.

    Tous les vins de la maison Duca di Salaparuta proviennent de raisins cultivés dans les vignobles du domaine et expriment pleinement les caractéristiques uniques de la Sicile.

    Une recherche constante de qualité :

    Les cépages utilisés pour ces vins sont autochtones ou internationaux. De nouvelles variétés sont également sélectionnées pour créer une gamme élégante et raffinée de vins locaux. Cette recherche constante de qualité se poursuit jusque dans les caves de Casteldaccia, où le temps et les fûts se fixent et permettent d'élever les vins, et ainsi d'acquérir toute leur personnalité et leur charme.

    Le cépage Nero d'Avola :

    Ce vin est produit à partir de Nero d'Avola, un cépage de Sicile en Italie. Il offre une belle acidité et du caractère au vin.

    Méthode de vinification :

    Le Passo delle Mule de Duca di Salaparuta est un vin rouge de Sicile produit à partir de Nero d'Avola. Les vignobles ou s'épanouissent ces raisins sont situés à Butera en Sicile. Ils évoluent sur un sol mixte, calcaire et silicieux. Le Nero d'Avola qui compose le Passo delle Mule, sera récolté à la main, à parfaite maturité vers la 2ème quinzaine de septembre. L'éraflage laissera place à une macération traditionnelle, durant environ 8 jours à une température de 28°C. L'élevage du Passo delle Mule, se fera en barriques de chênes durant 10 mois, puis en cave durant encore 6 autres mois.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Falstaff (magazine) :

    92/100

    Vous pourriez aimer

      Baglio Gibellina U Passimiento DOC

      Vin rouge de Sicile

      Nero d'Avola & Frappato

      Maison: Baglio Gibellina

      Degré d'alcool: 13%

      Contenance: 75cl

      Garde: 3 à 4 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage, Pâtes

      Prix 11,20 €

        Baglio Gibellina Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT

        Vin rouge de Sicile

        100% Nero d'Avola

        Maison: Baronie Coraldo

        Degré d'alcool: 13%

        Contenance: 75cl

        Garde: 3 à 4 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pizza, Pâtes

        Prix 8,85 €