Baglio Gibellina U Passimiento DOC
Vin rouge de Sicile
Nero d'Avola & Frappato
Maison: Baglio Gibellina
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Viande rouge, Gibier, Fromage, Pâtes
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge intense | |
Au nez : | Prune noire, mûre, cerise noire | |
En bouche : | Plein et corsé, acidité harmonieuse, tannins souples et élégants | |
Température | À déguster à une température de 18°C | |
Accords | Viande rouge, Gibier, Fromage, Pâtes |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
D'une couleur rouge intense, ce vin parvient à surprendre avec son élégance et sa générosité.
Au nez
Ce vin sicilien offre un bouquet caractéristique lors de sa dégustation. Intense, ses arômes sont fruités et rappellent la prune noire, la mûre et la cerise noire.
En bouche
Son goût est chaud, plein et corsé. Son acidité est harmonieuse et ses tanins sont souples et élégants.
Accords mets et vins de notre sommelier :
Le U Passimiento Doc de la maison Baglio Gibellina est le choix idéal pour accompagner viandes rouges et gibiers ou fromages. Un compagnon parfait également pour vos plats de pâtes italiennes. Torsades aux brocolis ou canard laqué? C'est un compagnon tout indiqué!
Cette célèbre Maison de vins italienne cultive d'anciens vignobles dans le respect des traditions. Découvrez la Sicile à travers les vins de cette Maison.
Présentation de la Maison :
Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.
Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.
Les cépages : Nero d'Avola & Frappato
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Nero d'Avola et Frappato.
Le cépage Nero d'Avola :
Le Nero d'Avola est un cépage de Sicile en Italie. Il offre une belle acidité et du caractère au vin.
Le cépage Frappato :
Le Frappato, également originaire de Sicile, est un cépage rouge offrant des vins aux notes fruitées, aux tanins doux et à la structure subtile et élégante.
Méthode de vinification :
Les raisins sont récoltés de manière précoce afin que la fraîcheur si typique soit emprisonnée dans le mou. Ensuite vient une fermentation lente dans des cuves en acier inoxydable. La pression est effectuée de manière douce et le moût est fermenté lentement à une température contrôlée afin de préserver les arômes et le bouquet caractéristique de fruits noirs de ce vin généreux.
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