Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina
  • Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina
  • Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina

Baglio Gibellina Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT

6,90 € TTC

Vin rouge de Sicile

100% Nero d'Avola

Maison: Baronie Coraldo

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 3 à 4 ans

Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pizza, Pâtes

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png

À l'œil :

Rouge rubis, reflets violets
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Grenade, fraises des bois
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Doux, velouté, tanins souples
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 16 à 18°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Viande rouge, Pizza, Pâtes

Commentaires de dégustation :

À l'œil

Le Nero d'Avola DOC se pare d'un rouge rubis profond avec d'agréables reflets violacés.

Au nez

Lorsqu'on le débouche, la surprise est immédiate. Son bouquet intense est composé de riche de notes de grenade et de fraises des bois

En bouche

Ce vin rouge italien de Vénétie est marqué par sa douce saveur veloutée avec une finale qui nous révèle des tanins souples et doux.

Accords mets & vins de notre sommelier :

Ce vin rouge issu d'un cépage typiquement sicilien se marie parfaitement avec les plats de viandes rouges grillés ou en sauce, les pizzas ou les "pasta"! Pourquoi ne pas le déguster en compagnie d'une Sfincione, petite pizza sicilienne à pâte épaisse au fromage et à la tomate?

Méthode de vinification :

Originaire de Syracuse, le Nero d'Avola est un cépage indigène très répandu en Sicile qui s'épanouit sur les terrains argileux. Son exploitation, en espallier, comprend une densité moyenne de 4500 plants par hectare.

Les vendanges ont lieu la première semaine de septembre lorsque les raisins ont atteints une parfaite maturation aromatique et polyphénolique. Après l'égrappage, la fermentation des raisins a lieu sur leurs peaux pendant 6 à 8 jours à une température contrôlée de 22°C à 24°C, puis le Nero d'Avola Baronie Coraldo de la maison Baglio Gibellina sera maturé pendant 6 mois en barrique avant sa commercialisation.

Présentation de la Maison :

Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.

Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.

Vous pourriez aimer

Baglio Gibellina Eghemon Passimiento IGT "Don Vincenzo"

Vin rouge de Sicile

Nero d'Avola & Frappato

Maison: Baglio Gibellina

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 4 à 5 ans

Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngAntipasti, Viande rouge, Charcuterie

Prix 8,75 €

Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT

Vin rouge de Sicile

100% Nero d'Avola

Maison: Duca di Salaparuta

Degré alcoolique: 13.5 %

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 7 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage

Prix 15,50 €

Baglio Gibellina Baronie Coraldo Merlot IGP

Vin rouge de Sicile

100% Merlot

Maison: Baronie Coraldo

Degré alcoolique: 13.5 %

Contenance: 75cl

Garde: 4 à 5 ans

Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande blanche, Volaille

Prix 6,80 €