Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina
    • Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina
    • Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT Baglio Gibellina

    Baglio Gibellina Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT

    Vin rouge de Sicile

    100% Nero d'Avola

    Maison: Baronie Coraldo

    Degré d'alcool: 13%

    Contenance: 75cl

    Garde: 3 à 4 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pizza, Pâtes

    Millésimes disponibles :
    6,90 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.png

    À l'œil :

    Rouge rubis, reflets violets
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Grenade, fraises des bois
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Doux, velouté, tanins souples
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Pizza, Pâtes

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Nero d'Avola DOC se pare d'un rouge rubis profond avec d'agréables reflets violacés.

    Au nez

    Lorsqu'on le débouche, la surprise est immédiate. Son bouquet intense est composé de riche de notes de grenade et de fraises des bois

    En bouche

    Ce vin rouge italien de Vénétie est marqué par sa douce saveur veloutée avec une finale qui nous révèle des tanins souples et doux.

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Ce vin rouge issu d'un cépage typiquement sicilien se marie parfaitement avec les plats de viandes rouges grillés ou en sauce, les pizzas ou les "pasta"! Pourquoi ne pas le déguster en compagnie d'une Sfincione, petite pizza sicilienne à pâte épaisse au fromage et à la tomate?

    Méthode de vinification :

    Originaire de Syracuse, le Nero d'Avola est un cépage indigène très répandu en Sicile qui s'épanouit sur les terrains argileux. Son exploitation, en espallier, comprend une densité moyenne de 4500 plants par hectare.

    Les vendanges ont lieu la première semaine de septembre lorsque les raisins ont atteints une parfaite maturation aromatique et polyphénolique. Après l'égrappage, la fermentation des raisins a lieu sur leurs peaux pendant 6 à 8 jours à une température contrôlée de 22°C à 24°C, puis le Nero d'Avola Baronie Coraldo de la maison Baglio Gibellina sera maturé pendant 6 mois en barrique avant sa commercialisation.

    Présentation de la Maison :

    Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.

    Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.

    Vous pourriez aimer

      Baglio Gibellina Eghemon Passimiento IGT "Don Vincenzo"

      Vin rouge de Sicile

      Nero d'Avola & Frappato

      Maison: Baglio Gibellina

      Degré d'alcool: 13%

      Contenance: 75cl

      Garde: 4 à 5 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngAntipasti, Viande rouge, Charcuterie

      Prix 9,30 €

        Duca di Salaparuta Passo delle Mule IGT

        Vin rouge de Sicile

        100% Nero d'Avola

        Maison: Duca di Salaparuta

        Degré d'alcool: 13.5%

        Contenance: 75cl

        Garde: 5 à 7 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Fromage

        Prix 17,50 €

          Baglio Gibellina Baronie Coraldo Merlot IGP

          Vin rouge de Sicile

          100% Merlot

          Maison: Baronie Coraldo

          Degré d'alcool: 13.5%

          Contenance: 75cl

          Garde: 4 à 5 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande blanche, Volaille

          Prix 7,40 €