0 article
Livraison gratuite
dès 49€ d'achat
Baglio Gibellina Baronie Coraldo Nero d'Avola IGT
Vin rouge de Sicile
100% Nero d'Avola
Maison: Baronie Coraldo
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Viande rouge, Pizza, Pâtes
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis, reflets violets | |
Au nez : | Grenade, fraises des bois | |
En bouche : | Doux, velouté, tanins souples | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Pizza, Pâtes |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
Le Nero d'Avola DOC se pare d'un rouge rubis profond avec d'agréables reflets violacés.
Au nez
Lorsqu'on le débouche, la surprise est immédiate. Son bouquet intense est composé de riche de notes de grenade et de fraises des bois.
En bouche
Ce vin rouge italien de Vénétie est marqué par sa douce saveur veloutée avec une finale qui nous révèle des tanins souples et doux.
Accords mets & vins de notre sommelier :
Ce vin rouge issu d'un cépage typiquement sicilien se marie parfaitement avec les plats de viandes rouges grillés ou en sauce, les pizzas ou les "pasta"! Pourquoi ne pas le déguster en compagnie d'une Sfincione, petite pizza sicilienne à pâte épaisse au fromage et à la tomate ?
Cette célèbre Maison de vins italienne cultive d'anciens vignobles dans le respect des traditions. Découvrez la Sicile à travers les vins de cette Maison.
Présentation de la Maison :
Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.
Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.
Le cépage Nero d'Avola :
Ce vin est produit à partir de Nero d'Avola, un cépage de Sicile en Italie. Il offre une belle acidité et du caractère au vin.
Méthode de vinification :
Originaire de Syracuse, le Nero d'Avola est un cépage indigène très répandu en Sicile qui s'épanouit sur les terrains argileux. Son exploitation, en espalier, comprend une densité moyenne de 4500 plants par hectare.
Les vendanges ont lieu la première semaine de septembre lorsque les raisins ont atteint une parfaite maturation aromatique et polyphénolique. Après l'égrappage, la fermentation des raisins a lieu sur leurs peaux pendant 6 à 8 jours à une température contrôlée de 22°C à 24°C, puis le Nero d'Avola Baronie Coraldo de la maison Baglio Gibellina sera maturé pendant 6 mois en barrique avant sa commercialisation.
Vous pourriez aimer