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Vin rouge de Sicile
Nero d'Avola & Nerello Mascalese
Maison: Duca di Salaparuta
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Viande rouge, Fromage
![]() | À l'œil : | Rouge rubis avec des reflets grenat |
![]() | Au nez : | Intense, fruité, cerise |
![]() | En bouche : | Sec, plein, équilibré, vineux, finale persistante |
![]() | Température | À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() | Accords | Viande rouge, Fromage |
Le Corvo rosso est un vin Italien qui se présente avec une belle couleur rouge rubis, avec de léger reflets grenat.
Au nez, on distingue un vin intense, fruité et plaisant, avec d'élégantes notes de cerises.
En bouche, le Corvo rouge est sec, plein et très bien équilibré, avec un coté vineux très agréable. La finale est persistante.
Ce vin rouge Sicilien sera excellent en combinaison avec des viandes rouges grillées ou rôties avec par exemple un pavé de bœuf aux épices et ses pommes de terre sautées, ainsi que les fromages affinés. Un très bon rouge Italien de Sicile pour un rapport qualité-prix plus que correct.
Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique et incontournable de la Sicile. Découvrez cette marque iconique, exploitée par la maison Duca di Salaparuta sur notre boutique en ligne.
Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique, et incontournable de la Sicile. Il est bon de préciser que le nom Corvo n'est en réalité pas le nom de ce vin, mais plutôt sa marque. En effet, le Corvo est une marque exploitée par la maison Duca di Salaparuta. Cette marque Sicilienne qui a vu le jour en 1854 a toujours su fournir le meilleur de chaque cépage, grâce à une connaissance du climat, des sols, ainsi que des techniques de production. Les vins Corvo sont des vins Siciliens très plaisants avec une personnalité bien tranchée. Ils constituent un excellent choix rapport qualité-prix.
Le Corvo Rosso est un vin rouge de Sicile produit à partir d'un assemblage de cépages (Nero d'Avola et Nerello Mascalese). Les vendanges de ces raisins sont effectuées à parfaite maturation, c'est-à-dire vers le début du mois d'octobre. Le Corvo rouge de Duca di Salaparuta est issu d'une fermentation traditionnelle, avec une macération sur les peaux durant 7 jours. Vient ensuite le soutirage, le pressurage et la fermentation malolactique, suivi de la fermentation alcoolique. Ce vin séjourne ensuite durant 10 mois en barriques de chêne, puis 2 en bouteilles où il parfera son affinage.
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