Corvo Rosso IGP Duca di Salaparuta
    • Corvo Rosso IGP Duca di Salaparuta
    • Corvo Rosso IGP Duca di Salaparuta

    Corvo Rosso Duca di Salaparuta IGP

    Vin rouge de Sicile

    Nero d'Avola & Nerello Mascalese

    Maison: Duca di Salaparuta

    Degré d'alcool: 13%

    Contenance: 75cl

    Garde: 4 à 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

    Millésimes disponibles :
    9,90 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis avec des reflets grenat
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Intense, fruité, cerise
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Sec, plein, équilibré, vineux, finale persistante
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16 à 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Corvo rosso est un vin Italien qui se présente avec une belle couleur rouge rubis, avec de léger reflets grenat.

    Au nez

    Au nez, on distingue un vin intense, fruité et plaisant, avec d'élégantes notes de cerises.

    En bouche

    En bouche, le Corvo rouge est sec, plein et très bien équilibré, avec un coté vineux très agréable. La finale est persistante.

    Accords mets et vin de notre sommelier :

    Ce vin rouge Sicilien sera excellent en combinaison avec des viandes rouges grillées ou rôties avec par exemple un pavé de bœuf aux épices et ses pommes de terre sautées, ainsi que les fromages affinés. Un très bon rouge Italien de Sicile pour un rapport qualité-prix plus que correct.

    Méthode de vinification :

    Le Corvo rosso est un vin rouge de Sicile produit à partir d'un assemblage de cépages (Nero d'Avola et Nerello Mascalese). Les vendanges de ces raisins sont effectué à parfaite maturation, c'est à dire vers le début du mois d'Octobre. Le Corvo rouge de Duca di Salaparuta est issu d'une fermentation traditionnelle, avec une macération sur les peaux durant 7 jours. Vient ensuite le soutirage, pressurage, et la fermentation malolactique, suivit de la fermentation alcoolique. Ce vin séjourne ensuite durant 10 mois en barriques de chêne, puis 2 en bouteilles ou il parfera son affinage.

    Présentation de la propriété :

    Le Corvo est sans aucun doute un des acteurs historique, et incontournable de la Sicile. Il est bon de préciser que le nom Corvo n'est en réalité pas le nom de ce vin mais plutôt sa marque. En effet le Corvo est une marque exploité par la maison Duca di Salaparuta. Cette marque Sicilienne qui à vue le jour en 1854 à toujours su fournir le meilleur de chaque cépages, grâce à une connaissance du climat, des sols, ainsi que des techniques de productions. Les vins Corvo sont des vins Siciliens très plaisant avec une personnalité bien tranché, ils constituent un excellent choix rapport qualité, prix.

    Vous pourriez aimer

      Corvo Rosato Duca di Salaparuta IGP

      Vin rosé de Sicile

      Nero d'Avola & Nerello Mascalese

      Maison: Duca di Salaparuta

      Degré d'alcool: 12.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 1 à 2 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngAntipasti, Poisson, Viande blanche, Charcuterie

      Prix 9,90 €

        Corvo Bianco Duca di Salaparuta IGP

        Vin blanc de Sicile

        Inzolia & Grecanico

        Maison: Duca di Salaparuta

        Degré d'alcool: 12.5%

        Contenance: 75cl

        Garde: 2 à 3 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngPoisson, Soupe, Légumes, Crudités

        recompense-enoteca-divino.png89/100 Falstaff

        Prix 9,90 €