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Serego Alighieri Masi Poderi BellOvile IGT Biologico
Vin rouge bio de Toscane
Sangiovese, Canaiolo & Ciliegiolo
Maison: Serego Alighieri Masi
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 4 à 5 ans
Viande blanche, Grillades, Pâtes
Agriculture Bio
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis avec des reflets violets | |
Au nez : | Baies, réglisse | |
En bouche : | Équilibré, acidité équilibré, arômes de prunes et d'épices, finale longue et délicate | |
Température | À déguster à une température de 16°C | |
Accords | Viande blanche, Grillades, Pâtes |
Commentaires de dégustation :
Le Poderi Bellovile est un vin rouge de Toscane produit à partir de Sangiovese, Canaiolo, et Ciliegiolo.
À l'œil
Il se présente dans le verre avec une élégante et douce couleur rouge rubis, avec de subtils reflets violets.
Au nez
Au nez, on distingue un vin rouge riche, avec de délicieux parfums de baies, agrémenté par de délicates notes de réglisse.
En bouche
En bouche, le Bellovile est très bien équilibré. On retrouve bien la le savoir-faire de la maison Masi. Il dégage un ravissant charisme et une acidité bien équilibré. On notera également de ravissants arômes de prune et d'épices. La finale du Poderi Bellovile est relativement longue et délicate.
Avec le Poderi Belloville, la Maison Masi Agricole nous fait découvrir une nouvelle dimension de son savoir-faire et élargie sa gamme déjà bien impressionnante, avec ce nouveau domaine de Toscane et Bio qui plus est.
Accords mets et vins de notre sommelier :
Nous vous recommandons la découverte de ce vin en combinaison avec des plats de pâtes, ou encore en accompagnement de vos grillades. Divin avec de l'agneau rôti au four sauce miel et orange.
Si la réputation de cette maison de vins italiens de Vénétie n'est plus à faire, ses vins sont quant à eux à découvrir et à partager.
Une histoire d'amour entre une famille véronaise et ses vignobles
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
Une Maison qui ne laisse rien au hasard
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, une terre peuplée de grands terroirs
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
Aujourd'hui encore, la maison Masi ne cesse d'améliorer et d'enrichir sa gamme de vins. L'exemple même avec le Poderi BellOvile qui tire son nom de la Colline di Cinigiano nei Poderi del BellOvile, domaine de Toscane acheté par la maison Masi Agricola, en collaboration avec le Conte de Serego Alighieri, marquant ainsi le retour des descendants du poète Dante Alighieri originaires de la Toscane.
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