Sasso al Poggio IGT Piccini
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Piccini Sasso al Poggio IGT

13,50 € TTC

Vin rouge de Toscane

60% Sangiovese, 20% Cabernet & 20% Merlot

Maison: Tenute Piccini

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 7 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngGibier, Fromage

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rouge grenat
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Cerise, réglisse, vanille
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Belle profondeur, fruité, tanins bien intégrés, finale épicée et persistante
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 18°C
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Accords
mets-vins :

Gibier, Fromage

Commentaires de dégustation :

À l'œil

Le Sasso al Poggio présente une ravissante couleur rouge grenat brillante.

Au nez

Au nez, ce vin dégage un parfum intense et complexe. On retrouve des arômes de cerises et de réglisse, sur des tons légèrement vanillés. L'ensemble est juste exceptionnel !

En bouche

En bouche, le Sasso al Poggio n'est pas sans réserve. On constate une belle profondeur, élégante et fruité, avec des tanins extrêmement bien intégrés à l'ensemble. Sa finale est épicée et persistante. Un véritable Super Toscan comme on les aime !

Accords mets et vin de notre sommelier :

Nous vous recommandons de découvrir ce rouge Italien de Toscane avec des fromages affinés comme le Taleggio ou du gibier avec un faisan cocotte au vin rouge.

Méthode de vinification :

Le Sasso al Poggio est un vin rouge Italien de Toscane produit par la maison Piccini, à partir d'un assemblage de cépages qui sont: le Sangiovese 60%, le Cabernet 20%, et le Merlot 20%. La vinification du Sasso al Poggio est réalisé de manière traditionnelle. Le vin sera ensuite affiné durant 12 mois dans des fûts de chêne, afin d'affirmer son caractère et de révéler ses arômes.

Présentation de la Propriété :

L'histoire de cette belle Maison de vins italiens commence avec Angiolo Piccini, qui écrit la première page de la saga familiale de la Maison Piccini. Lors de sa création, cette Maison ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations et une assise du domaine en Toscane.

Aujourd'hui, la Maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'œuvre de leurs aïeul. Les vins de la Maison Piccini sont aujourd'hui célèbre dans le monde entier, et leurs Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.

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