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Vin rouge de Toscane
60% Sangiovese, 20% Cabernet & 20% Merlot
Maison: Tenute Piccini
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 5 à 7 ans
Gibier, Fromage
96/99 Maroni, 92/100 Suckling
![]() | À l'œil : | Rouge grenat |
![]() | Au nez : | Cerise, réglisse, vanille |
![]() | En bouche : | Belle profondeur, fruité, tanins bien intégrés, finale épicée et persistante |
![]() | Température | À déguster à une température de 18°C |
![]() | Accords | Gibier, Fromage |
Le Sasso al Poggio présente une ravissante couleur rouge grenat brillante.
Au nez, ce vin dégage un parfum intense et complexe. On retrouve des arômes de cerises et de réglisse, sur des tons légèrement vanillés. L'ensemble est juste exceptionnel !
En bouche, le Sasso al Poggio n'est pas sans réserve. On constate une belle profondeur, élégante et fruité, avec des tanins extrêmement bien intégrés à l'ensemble. Sa finale est épicée et persistante. Un véritable Super Toscan comme on les aime !
Nous vous recommandons de découvrir ce rouge Italien de Toscane avec des fromages affinés comme le Taleggio ou du gibier avec un faisan cocotte au vin rouge.
Cette famille italienne vit une véritable histoire d'amour avec le vin. Retrouvez les vins de Tenute Piccini, une Maison de Toscane produisant d'excellents vins.
L'histoire de cette belle Maison de vins italiens commence avec Angiolo Piccini, qui écrit la première page de la saga familiale de la Maison Piccini. Lors de sa création, cette Maison ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations et une assise du domaine en Toscane.
Aujourd'hui, la Maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'œuvre de leurs aïeuls. Les vins de la Maison Piccini sont aujourd'hui célèbres dans le monde entier, et leur Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.
Le Sasso al Poggio est un vin rouge Italien de Toscane produit par la maison Piccini, à partir d'un assemblage de cépages qui sont : le Sangiovese 60%, le Cabernet 20%, et le Merlot 20%. La vinification du Sasso al Poggio est réalisé de manière traditionnelle. Le vin sera ensuite affiné durant 12 mois dans des fûts de chêne, afin d'affirmer son caractère et de révéler ses arômes.
![]() | Luca Maroni (critique) : | 96/99 |
![]() | James Suckling (critique) : | 92/100 |
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