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San Polo Rubio Rosso Toscana IGT
Vin rouge de Toscane
85% Sangiovese, 10% Merlot & 5% Cabernet Franc
Maison: San Polo
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 6 à 8 ans
Viande rouge, Viande blanche, Barbecue, Grillades, Fromage
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis avec des reflets violets | |
Au nez : | Fruité, cerise, violette, cassis noir avec des notes épicées | |
En bouche : | Intense, persistant, élégants, tanins bien équilibrés | |
Température | À déguster à une température de 18°C | |
Accords | Viande rouge, Viande blanche, Barbecue, Grillades, Fromage |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
Sa robe rouge rubis brillant aux reflets violets apporte un véritable charme à ce vin rouge de Toscane.
Au nez
Un vin rouge italien intensément fruité, déployant de magnifiques effluves de cerise, de violette et de cassis noir suivis de belles notes épicées !
En bouche
Un vin intense et persistant aux tanins bien équilibrés. L’élégance à tous points de vue : la classe à l’Italienne !
Accords mets et vins de notre sommelier :
Un très bon vin italien que ce Rubio de San Polo… délicieux notamment en accompagnement de viandes avec des filets de poulets à l'italienne au parmesan, à la tomme italienne et au parmesan ou de fromages vieillis. À déguster particulièrement entre amis autour d’un barbecue !
Favorisant le développement durable, ce domaine produit de prestigieux vins rouges de Toscane. Découvrez San Polo Montalcino sur notre site.
Un domaine situé dans une région viticole exceptionnelle :
Planté en 1990, le domaine San Polo est détenu par la famille Allegrini, grand nom s’il en est de la viticulture italienne ! Situé à Podernovi, sur le versant sud de Montalcino, il profite d’une terre sévère mais généreuse, à l’air pur, particulièrement propice à la culture du Sangiovese et dans une région viticole exceptionnelle reconnue comme une référence dans le monde entier ! Situées au sommet d’une colline, les vignes (à une altitude de 450 mètres et exposées sud/sud-ouest) bénéficient d’une ventilation constante tout en évitant brouillard et gelées. Le risque d’attaque de parasites se trouve également limité.
Des conditions idéales pour la vinification de vins prestigieux :
Une situation géographique exceptionnelle, donc, pour le domaine San Polo. Combinée à un engagement environnemental de tous les instants et à une structure merveilleusement moderne et fonctionnelle, elle permet la vinification et l’élevage de vins italiens prestigieux !
Le développement durable mis en avant :
En effet, il s'agit de maximiser le potentiel du terroir dans le cadre d’un engagement inébranlable en faveur du développement durable, devenu la marque de fabrique du domaine. Seuls sont utilisés des engrais naturels sous forme de compost organique et toutes les vendanges sont effectuées manuellement, à pleine maturité des raisins. Outre l’obtention de nombreux prix pour ses vins, l’établissement a été le deuxième au monde à être certifié « CasaClima Wine », garantissant une parfaite durabilité écologique, environnementale et économique.
Au final, on trouve là une qualité sans compromis, offrant une gamme d’excellents vins italiens qui reflètent à 100 % la personnalité Toscane.
Les cépages : Sangiovese, Cabernet Franc & Merlot
Ce vin est un assemblage de trois cépages : Sangiovese, Cabernet Franc et Merlot.
Le cépage Sangiovese :
Le Sangiovese est un cépage italien principalement cultivé en Toscane. Il offre des vins rouges puissants et vins des rosés fruités.
Le cépage Cabernet Franc :
Le Cabernet Franc est un cépage qui offre une belle finesse aromatique, des notes d'épices ainsi qu'une structure équilibrée.
Le cépage Merlot :
Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Méthode de vinification :
Le Rubio Rosso du domaine San Polo profite d’une récolte manuelle suivie d’un pressurage doux des raisins, eux-mêmes sélectionnés avec soin. Ils fermentent ensuite dans des cuves en acier à 28/30°C avant que le vin rouge ne soit transféré en fûts de chêne (10-12 mois) puis en bouteilles (4 mois) pour y être vieilli.
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