• Rosso di Montalcino DOC San Polo

    San Polo Rosso di Montalcino Bio DOC

    Vin rouge bio de Toscane

    100% Sangiovese

    Maison: San Polo

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 8 à 12 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngGrillades, Gibier, Pâtes, Risotto, Truffe, Salade

     Agriculture Biologique

    Millésimes disponibles :
    22,90 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

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    À l'œil :

    Rouge rubis intense avec des reflets grenat
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits frais (cerises et mûrs), vanille
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Sec et chaleureux, tanins équilibrés, belle persistance
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Grillades, Gibier, Pâtes, Risotto, Truffe, Salade

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Ce vin rouge Toscan est de toute beauté ! Outre sa jolie bouteille, il présente une robe d’un intense rouge rubis que relèvent encore ses éclatants reflets grenat.

    Au nez

    Au nez, on y découvre de petits fruits frais (cerises et mûres), suivis de parfums vanillés.

    En bouche

    Le Rosso di Montalcino de San Polo est un vin italien rouge harmonieusement sec et chaleureux, aux tanins équilibrés, offrant un bouquet d’arômes soutenu par une belle persistance en bouche.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    N’hésitez pas à l’assortir à des plats au goût franc et audacieux ! Il s’accordera parfaitement, par exemple, avec un risotto aux truffes… Mais pensez aussi à lui pour accompagner vos grillades et plats de pâtes. Vous cuisinez Toscan ? Ce Rosso di Montalcino sera idéal avec un Lardo di colonnata (morceau de lard de porc affiné aux épices), une Salade de fèves et pecorino ou des Pappardelle au sanglier 

    Méthode de vinification :

    Les raisins du Rosso di Montalcino du domaine San Polo sont récoltés à la main, fin septembre. Doucement pressés afin de garder les peaux intactes et ce, après une sélection rigoureuse des grains, ils fermentent dans une cuve en ciment à 28/30°C durant une quinzaine de jours. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français durant une période de 12 mois avant un vieillissement en bouteille.

    Un domaine situé dans une région viticole exceptionnelle :

    Planté en 1990, le domaine San Polo est détenu par la famille Allegrini, grand nom s’il en est de la viticulture italienne ! Situé à Podernovi, sur le versant sud de Montalcino, il profite d’une terre sévère mais généreuse, à l’air pur, particulièrement propice à la culture du Sangiovese et dans une région viticole exceptionnelle reconnue comme une référence dans le monde entier ! Situées au sommet d’une colline, les vignes (à une altitude de 450 mètres et exposées sud/sud-ouest) bénéficient d’une ventilation constante tout en évitant brouillard et gelées. Le risque d’attaque de parasites se trouve également limité.

    Des conditions idéales pour la vinification de vins prestigieux :

    Une situation géographique exceptionnelle, donc, pour le domaine San Polo. Combinée à un engagement environnemental de tous les instants et à une structure merveilleusement moderne et fonctionnelle, elle permet la vinification et l’élevage de vins italiens prestigieux !

    Le développement durable mis en avant :

    En effet, il s'agit de maximiser le potentiel du terroir dans le cadre d’un engagement inébranlable en faveur du développement durable, devenu la marque de fabrique du domaine. Seuls sont utilisés des engrais naturels sous forme de compost organique et toutes les vendanges sont effectuées manuellement, à pleine maturité des raisins. Outre l’obtention de nombreux prix pour ses vins, l’établissement a été le deuxième au monde à être certifié « CasaClima Wine », garantissant une parfaite durabilité écologique, environnementale et économique.

    Au final, on trouve là une qualité sans compromis, offrant une gamme d’excellents vins italiens qui reflètent à 100 % la personnalité Toscane.

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