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Vin rouge de Toscane
100% Sangiovese
Maison: Tenute Piccini
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 10 à 15 ans
Viande rouge, Grillade, Pâtes
Médaille d'Argent au International Wine & Spirit Competition
![]() | À l'œil : | Rouge pourpre |
![]() | Au nez : | Bouquet de cerise noire, de rose et d'eucalyptus |
![]() | En bouche : | Notes fruitées et épicées, belle acidité |
![]() | Température | À déguster à une température de 16 à 18°C |
![]() | Accords | Viande rouge, Grillades, Pâtes |
Ce vin rouge mettra très justement en valeur un tendre filet de bœuf et son gratin dauphinois à la muscade. Pour plus de gourmandise, pourquoi ne pas l'agrémenter d'une sauce aux morilles ?
Cette famille italienne vit une véritable histoire d'amour avec le vin. Retrouvez les vins de Tenute Piccini, une Maison de Toscane produisant d'excellents vins.
L'histoire de cette belle Maison de vins italiens commence avec Angiolo Piccini, qui écrit la première page de la saga familiale de la Maison Piccini. Lors de sa création, cette Maison ne disposait que de 7 hectares de vignes qui ont permis à Angiolo Piccini de poser les fondations et une assise du domaine en Toscane.
Aujourd'hui, la Maison Piccini est l'une des plus réputées de Toscane. Depuis, quatre générations de Piccini se sont succédé avec la même ferveur pour poursuivre encore aujourd'hui l'œuvre de leurs aïeul. Les vins de la Maison Piccini sont aujourd'hui célèbre dans le monde entier, et leurs Chianti est devenu l'un des meilleurs ambassadeurs de l'appellation.
Ce vin est produit à partir de Sangiovese, un cépage italien principalement cultivé en Toscane. Il offre des vins rouges puissants et vins des rosés fruités.
![]() | International Wine & Spirit Competition (concours) : | Médaille d'Argent |
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